博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の「どこかにマイル」を使っての家族旅行。今回は、sukeco義母が一緒の3人旅♪。3人とも九州が希望で、「福岡」、「大分」、「長崎」、「熊本」からの抽選でした。結果は福岡空港。sukeco夫婦、決まる前から気持ちは長崎。なので、レンタカーを利用して、長崎メインの旅行になりました。でも、せっかくなので、福岡では「大宰府」だけは観光することに(笑)。長崎市の観光では、またまた学び旅をし、雲仙では温泉に入ってゆったり♪。とても充実した旅行ができました。今回は「ザ・ロイヤルパークホテル福岡!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田空港=福岡空港<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ザ・ロイヤルパークホテル福岡<br />  2日目 Mt.Resort 雲仙九州ホテル<br />  3日目 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 羽田空港でランチ「中華料理 彩鳳」、JALで福岡空港へ、レンタカーで「ザ・ロイヤルパークホテル福岡」へ<br /><br />

長崎旅行&ちょこっと福岡<1>ザ・ロイヤルパークホテル福岡!(出発)編

2021/03/27 - 2021/03/30

2日目 Mt.Resort 雲仙九州ホテル
  3日目 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

<スケジュール>

レンタカー JALグループ

羽田空港に到着!。

事前に駐車場は予約していたので、満車になることを気にすることなく入庫できました♪。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田空港第1ターミナルに到着!。

sukeco義母と待ち合わせ♪。
    もう、sukeco義母は、早めに到着していたようです。。。

今回はsukeco夫婦とsukeco義母の3人旅。

まずは、中華料理「彩鳳」でランチします!。

羽田空港第1ターミナル3階にあるレストランです。
    マーケットプレイス内です。

中華料理 彩鳳 羽田空港第1ビル グルメ・レストラン

歴史のある中華料理 by sukecoさん

セットメニューが充実していますねー。

単品メニューもありますよー。

人気のレストランの様で、店内は賑わっていました。

テーブル間隔はしっかり空いていて安心♪。

落ち着いた雰囲気のレストランでした。
    羽田空港で50年の歴史を持つようです。

sukeco義母は「海老のチリソース煮セット」。

sukeco夫は「彩鳳オリジナル担々麺セット」。

担々麺のスープが濃厚!。

sukecoは単品の「五目あんかけつゆそば」。

しっかりした味のあんかけスープがとても美味しかったです!。

ごちそうさまでした。。。

たっぷり食べて、出発前にお腹いっぱい(笑)。

さあ、では保安検査場へ♪。

「サクララウンジ」でカフェタイムにしよう~。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

昨年の12月以来の飛行機だー。

飛行機を見ると、ワクワクしてくるー(笑)!。

ラウンジ内は人は少なめでした。

11番ゲートから搭乗します。

福岡、初めてなので楽しみ~。

JALさんが待っていますねー。

おおおー、A350だー。

非常口席です。

本日は満席ですとアナウンスがあったなぁ~。
    春休みだもんねー。

非常口席だと、モニターは落ち着くまで出せないので、壁付きの共用モニターで我慢!。

いきなり福岡に到着しています!。

レンタカー店へ向かっています。
    空港から歩いてすぐの所にあるんですねー。

信号待ちしているうちに、「福岡空港 国内線ターミナル」をパチリ!。

福岡空港 空港

福岡空港 by sukecoさん

「日産レンタカー」で無事にノートeパワーをお借りできましたー♪。

ここから博多まで、15分ほどで行けちゃいます!。
    アクセスのよい空港はいいねー。

日産レンタカー (福岡空港店) 乗り物

空港目の前! by sukecoさん

本日宿泊するホテル「ザ・ロイヤルパークホテル福岡」。

こちらのホテルを見つけるのに迷っちゃったよー。
    だって、カーナビが違うところを指示するんだもん(苦笑)。

急遽、グーグルマップで探したわよー。

駐車場は提携駐車場なので、ホテルから徒歩2分程の所にありました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 宿・ホテル

立地が良いホテル! by sukecoさん

「チェックインカウンター」。

スムーズにチェックイン完了!。

「ホテルフロント」は狭いので、椅子はこちらだけでした。

なかなかお洒落な椅子ですねー。

アサインされた部屋は6階。

sukeco義母とは隣同士です。

「ツインベッドルーム」です。

「TV」。

「デスク」と「テーブルセット」。
    シンプルですっきりしています。

コンプリのお水もありました。

「TV」下に「冷蔵庫」。

中は空っぽです♪。

「ドリップコーヒー&お茶」。

「カップ&グラス」。

暗すぎて見えない・・・。

扉のない「クローゼット」。

「セーフティボックス」があります。

「使い捨てスリッパ」。

「空気清浄機」も「クローゼット」内に入っていたよ。

「パジャマ」。

たぶんワンピースだったような・・・?!。

「ウェットエリア&バスルーム」をチェック!。

コンパクトにまとまっています♪。

「アメニティ」はこちら!。

「トイレ」。

「バスルーム」は洗い場があるー。

「シャンプー」等は「MIKIMOTO」。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

お部屋からの眺めは・・・普通の街並みです。

「客室配置」はこんな感じ♪。

では、ディナーをとりに「キャナルシティ博多」へ行ってみます!。

• big香港さん 2021/05/26 21:32:15
    九州たび イイですね( ´∀`)
    sukekoさん、こんばんわー

九州たび、満喫されたようでよかったですね。
    馬刺し、明太子、もつ鍋、ラーメン、鳥料理、ちゃんぽん、茶碗蒸し、カステラと美味しいものが沢山ありますよね。

それにしても、いつもsukekoさんの沢山の口コミ投稿数には感心してしまいます。
    旅行記だと月に3件以上書いてもフォートラポイント貯まらないから、口コミ投稿の方が沢山貯めれて、年末の期限にJALマイルに交換すると、どこかにマイルで旅行するくらいのマイルは比較的貯めやすいのではないでしょうか。

福岡便のA350は、飛行機たびが快適ですよね。

続きの旅行機楽しみにしています。

big香港

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/27 17:16:33
    RE: 九州たび イイですね( ´∀`)
    big香港さん、こんにちはー

コメントありがとうございます♪。

九州、とても良かったです♪。
    私は初めてだったのですが、「こんなに美味しいものがたくさんあるなんてー」っと思いました♪。
    もっと早くに知っていれば・・・(笑)。
    食べ物がおいしいと、旅も楽しくなりますよねー。

あはは、、、口コミ、頑張らせていただいています♪。
    JALマイルに交換して、特典航空券に!!!。
    「どこかにマイル」でまたどこかに行きたいです♪。
    A350も快適で、今後の飛行機旅も楽しくなりそう〜。

続きもご覧いただけるとうれしいです!。

sukecoさんのトラベラーページ