博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の「どこかにマイル」を使っての家族旅行。今回は、sukeco義母が一緒の3人旅♪。3人とも九州が希望で、「福岡」、「大分」、「長崎」、「熊本」からの抽選でした。結果は福岡空港。sukeco夫婦、決まる前から気持ちは長崎。なので、レンタカーを利用して、長崎メインの旅行になりました。でも、せっかくなので、福岡では「大宰府」だけは観光することに(笑)。長崎市の観光では、またまた学び旅をし、雲仙では温泉に入ってゆったり♪。とても充実した旅行ができました。今回は「キャナルシティ博多でディナー&ホテル朝食!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田空港=福岡空港<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ザ・ロイヤルパークホテル福岡<br />  2日目 Mt.Resort 雲仙九州ホテル<br />  3日目 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 羽田空港でランチ「中華料理 彩鳳」、JALで福岡空港へ、レンタカーで「ザ・ロイヤルパークホテル福岡」へ、キャナルシティ博多でディナー「鮨さくら」<br /><br />  2日目 朝食「Precious ONO HAKATA」

長崎旅行&ちょこっと福岡<2>キャナルシティ博多でディナー&ホテル朝食!編

2021/03/27 - 2021/03/30

1日目 ザ・ロイヤルパークホテル福岡
  2日目 Mt.Resort 雲仙九州ホテル
  3日目 ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

<スケジュール>

2日目 朝食「Precious ONO HAKATA」

徒歩

宿泊ホテル「ザ・ロイヤルパークホテル福岡」から徒歩5分ほどのところにあったのが「キャナルシティ博多」。

こちらでディナーの予定です!。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

巨大な複合施設! by sukecoさん

チューリップとカエルさん?がお出迎えしてくれています!。

「エヴァンゲリオン」もお出迎え?!。

「キャナルシティ博多」は巨大な施設で、館内にはショップ、レストランのほかに、映画館、劇場などがありました。

施設が広すぎで・・・。ただいま彷徨い中(笑)。

25周年なのかな?!。

おおー、狙っていたレストランはここにあるようです。

ここを見つけるまで20分くらいかかったよ。。。

「鮨さくら」。

お寿司が食べたかったのよねー。

鮨さくら キャナルシティ店 グルメ・レストラン

お手頃価格でおいしいです♪ by sukecoさん

「メニュー」。

お好み握りと巻き寿司。

「メニュー」。

「厳選おきまりメニュー」もありますよ。

sukeco夫は「サーモン尽くしセット」。

sukecoはサーモンがそれほど好きじゃないので、「飽きないの~?」って思っていました(笑)。

sukeco夫、「美味しい~、でも量が足りなかった」と。。。

sukeco、まずは「さくら5貫盛り」。

ネタが新鮮でおいちぃ~♪。

後は「コハダ握り」♪。

sukeco義母は「葵」。

今日はみんな小食ですね・・・。
    羽田空港で食べたランチが、まだ効いているようです(苦笑)。

ごちそうさまでした。。。

ライトアップされてキレイ~。

ホテルへの帰り途中、もうすぐ「噴水ショー」が始まるという情報が・・・。

なので、こちらで待機中♪。

さっき見た25周年の花のモニュメントだ!。

おおおー、始まりました!。

「エヴァンゲリオン 使徒、博多襲来」のショーです!。

キャナルシティ博多 噴水ショー & キャナルアクアパノラマ 祭り・イベント

エヴァンゲリオンとコラボ by sukecoさん

迫力あるバトルシーンや、噴水と音楽が一緒になっていて、とても豪華なショーです!!。

少しだけ観てみようと思っていましたが、しっかり最後まで観ちゃった(笑)。

作品を観たことはなかったのですが、とても楽しめましたよ♪。

10分の上演で、無料なのが良いですねー。

さて、ホテルへ戻りましょう~。

さすがに、もうお疲れモードです。。。
    早めにおやすみなさいでした・・・。

おはようございます!。

朝食は1階レストランの「Precious ONO HAKATA」で。

Precious ONO HAKATA グルメ・レストラン

中華がメインのビュッフェです♪ by sukecoさん

ビュッフェスタイルですが、一人1品のオーダーメニューもありあすよ。

オーダーもいっちゃうよねー!。

お料理は・・・。

「サラダコーナー」。

「レタスと水菜のサラダ」ですねー。

こちらも「サラダコーナー」。

「冷菜コーナー」。

「低温ロースハム」、美味しい~。

「和食コーナー」。

「昆布締め明太子」があるー。

やはり、「明太子」は食べなくちゃですね。

お料理は中華が多かったなぁ~。

中にはこのような蒸し料理が入っていますよー。

「フレンチトースト」があるー。

朝から「デザート」も♪。

「杏仁豆腐」はなめらかで最高~!。

オーダーメニューの「玉子のお料理」。

みんな違う玉子料理をオーダーしちゃった♪。

「あおさのとろみ餡かけ」、「生姜と木の子の醤油とろみ餡かけ」、「花山椒と鶏そぼろの香り塩餡かけ」。

全体的に薄味で、朝には丁度良いかな?!。

こちらもオーダーメニューの「低温蒸し鶏とお野菜の塩中華そば」。

これ、最高でした♪。
    朝からラーメン?!って感じですが、イケますねー(笑)!。

では、いただきます!!!。

ちなみに、「お粥」もオーダーでした♪。

sukeco夫、ご飯の上に大量の「明太子」と「お漬物」?!。

豪快だねー。

こちらのレストラン、どれも美味しくて、何度もお替りしちゃいました!。
    しっかり食べて、雲仙に向けて出発します!。

ごちそうさまでした。。。

では、次回は「雲仙編」です。

長崎旅行&ちょこっと福岡

• yamayuri2001さん 2021/06/06 16:09:22
    キャナルシティー博多!参考にします。
    sukecoさん、こんにちは。
    キャナルシティ博多の情報、ありがとうございます。
    10日後に、福岡と佐賀に行く予定です。
    しかし、梅雨の時期なので、ひょっとすると集中豪雨かも・・・
    と、最悪の想定をすると、どこに行けばいいのかなと考えていました。
    ここなら、悪天候でも問題なく楽しめそうですね。
    噴水のショーも、面白そうですが、多分福岡には宿泊しないので
    見れなさそうです。
    ご家族で、楽しめて良かったですね!
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/06/07 10:25:13
    RE: キャナルシティー博多!参考にします。
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます!。

福岡と佐賀に行かれるんですねー♪。
    大雨にあたらない事を願っています!!!。

キャナルシティ博多、少しでもお役に立てたならうれしいです♪。

私は、3月の旅行で佐賀は通過してしまい、ちょっと惜しいことをしちゃったかな?!っと思っていました。。。
    福岡もあまり時間がなく、大宰府天満宮のみの観光で・・・。
    竈門神社まで行けなかったのが、今でも心残りです。
    でも、また行けると思って、次回の宿題にしておきます(笑)!。

ぜひ、素敵なご旅行になりますように・・・。

sukecoさんのトラベラーページ