知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もルピナスが最盛期を迎え<br />GWも良い天気が続いていますが<br />コロナ影響で外出は控えるべきだが<br />人混み避けて日光浴とかも<br />免疫力アップは重要だと思いますが<br />お散歩には良いですね<br /><br />

2020 ルピナス in 阿久比町板山 動画もあります

2020/05/01 - 2020/05/01

38うさぎ

38うさぎさん

今年もルピナスが最盛期を迎え
GWも良い天気が続いていますが
コロナ影響で外出は控えるべきだが
人混み避けて日光浴とかも
免疫力アップは重要だと思いますが
お散歩には良いですね

チェック

フライト前にマビックミニのチェック
    GPSの衛星は15以上ありますね

• 風<br /><br />昼間は吹いていたが<br />現在は問題ないくらい

昼間は吹いていたが
    現在は問題ないくらい

動画もあります

後退しながら上昇
    グルグル回る
    回りながら上昇

夕焼け

位置的に逆光になりますが

駐車場

ハッチョウトンボや
    9月ころの
    シラタマホシクサも有名だが
    里山観察もお勧めです

• 見頃<br /><br />普通のGWなら<br />大きく宣伝しちゃうけど<br />今年は微妙ですね

見頃

夕日

綺麗だが逆光です

シルエット

愛金のスマホなら
    これくらい撮れるかな?

• シルエット

シルエット

• 露出<br /><br />ルピナスに合わせると<br />太陽は微妙

露出

ルピナスに合わせると
    太陽は微妙

アップ

昼間とは光が違い
    暗くなったが綺麗でしょ

望遠レンズ

100-400で撮ってるけど
    70-200のがボケが綺麗でしたね

• 露出<br /><br />太陽の光が弱まったが<br />ルピナスも必然的に暗くなる

露出

太陽の光が弱まったが
    ルピナスも必然的に暗くなる

• では<br />GWは天気予報も良いけど<br />コロナで自宅待機<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では
    GWは天気予報も良いけど
    コロナで自宅待機

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました