奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明け+2連休、どこかに行きたくて、JALの公式ホームページで検索したら・・・ちょうどいい時間帯のフライトが奄美大島だった。<br /><br /><奄美大島でしたい10のこと><br />1.伝泊に泊まる<br />2.鶏飯を食べる<br />3.マングローブの森でカヌーを漕ぐ<br />4.ハートロックを観る<br />5.奄美大島をドライブする<br />6.巨大なガジュマルを観る<br />7.みきを飲む<br />8.ジェラートを食べる<br />9.海に沈む夕日を眺める<br />10.黒糖焼酎を買う<br /><br />他にも、ホノホシ海岸や加計呂麻島に行ってみたかったけど、時間的に無理だった。<br /><br />奄美大島には「島で暮らすように泊まる」がコンセプトの伝泊があって、一度泊まってみたかったー!<br /><br />伝泊<br />https://den-paku.com/<br /><br />伝泊フレンドリーとThe Beachfront MIJORAを1泊ずつ予約。<br />もちろん4トラ経由で探して、楽天トラベルと一休から予約、4トラポイントももらっちゃいましょ。<br /><br />島内の足は、レンタカーにするかしまバスにするか。<br />しまバスは路線パス乗り放題券というのがあって便利!<br />でも、限られた時間を有効に使うにはレンタカーがいいかな。<br />じゃらんでレンタカーを検索し、奄美レンタカーで予約。<br />初日は夜勤明け、眠くて運転できなそうなので、2、3日目に1泊2日で借りることにした。<br /><br />車両情報: コンパクト,一般車<br />AT/MT: AT<br />禁煙/喫煙: 禁煙<br />補償(任意加入): 免責補償 <br /><br />基本料金に2,800円に免責補償のオプションつけて+2,000円、じゃらんポイント1,000ポイント使って3,800円だったー。<br />めっちゃ安い!!<br />免責補償をつけなければ、1,800円って破格じゃない?!<br /><br />奄美大島の旅は、観る/泊まる/食べるのカテゴリーで分けてみたー。<br /><br />[1日目]<br />(JAL659)東京(羽田)12:00→奄美大島14:25<br />☆Aコープ<br />☆赤木名海岸<br />☆むさし屋<br />☆伝泊フレンドリー(泊)<br /><br />[2日目]<br />★黒潮の森 マングローブの森<br />☆鳥しん<br />★ハートロック<br />☆La Fonte<br />★奄美大島酒造<br />★ビッグⅡ<br />☆Aコープ<br />☆伝泊 The Beachfront MIJORA(泊)<br /><br />[3日目]<br />★前肥田のガジュマル<br />☆みなとや<br />(JAL658)奄美大島15:10→東京(羽田)17:15

一人ぷらっと奄美大島1*・゜・*観る/奄美大島の大自然を満喫する*・゜・*

2021/04/11 - 2021/04/13

旅行記グループ 一人ぷらっと奄美大島

トラッキー☆さん

<奄美大島でしたい10のこと>
1.伝泊に泊まる
2.鶏飯を食べる
3.マングローブの森でカヌーを漕ぐ
4.ハートロックを観る
5.奄美大島をドライブする
6.巨大なガジュマルを観る
7.みきを飲む
8.ジェラートを食べる
9.海に沈む夕日を眺める
10.黒糖焼酎を買う

伝泊

島内の足は、レンタカーにするかしまバスにするか。
しまバスは路線パス乗り放題券というのがあって便利!
でも、限られた時間を有効に使うにはレンタカーがいいかな。
じゃらんでレンタカーを検索し、奄美レンタカーで予約。

車両情報: コンパクト,一般車
AT/MT: AT
禁煙/喫煙: 禁煙
補償(任意加入): 免責補償

めっちゃ安い!!
免責補償をつけなければ、1,800円って破格じゃない?!

[1日目]
(JAL659)東京(羽田)12:00→奄美大島14:25
☆Aコープ
☆赤木名海岸
☆むさし屋
☆伝泊フレンドリー(泊)

[2日目]
★黒潮の森 マングローブの森
☆鳥しん
★ハートロック
☆La Fonte
★奄美大島酒造
★ビッグⅡ
☆Aコープ
☆伝泊 The Beachfront MIJORA(泊)

[3日目]
★前肥田のガジュマル
☆みなとや
(JAL658)奄美大島15:10→東京(羽田)17:15

レンタカー JALグループ

• たらよろさん 2021/04/18 20:41:58
    一応ハートに見える(笑)
    こんばんは、トラッキー☆さん♪

ご無沙汰しています~、
    奄美大島☆美しい島ですね。
    いつか行ってみたいと思ってて、
    最近ドラマとかで、やたらと奄美大島出てくるし、
    えっ、今更流行っている??って(笑)

とにかくブルーの海が本当に綺麗。
    カヌーをする場所もいろいろあるようで、
    皆さんアクティブに楽しそう。

ちょっと哲学的なことを言うと、

たらよろ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2021/05/21 22:36:08
    RE: 一応ハートに見える(笑)
    たらよろさん、ご無沙汰してまーす♪
    返事が遅くなってしまい、申し訳ありません!!

> 奄美大島☆美しい島ですね。
    > いつか行ってみたいと思ってて、
    > 最近ドラマとかで、やたらと奄美大島出てくるし、
    > えっ、今更流行っている??って(笑)

なんか、ドラマのロケ地だったみたいですね。
    ホノホシ海岸って、丸い石のビーチとか。

> とにかくブルーの海が本当に綺麗。
    > グラデーションというよりも、真っ青な海の色が深くて美しいわー。
    > カヌーをする場所もいろいろあるようで、
    > 皆さんアクティブに楽しそう。

もうすぐ世界遺産に登録されるかも?
    マングローブの森でカヌー体験ができて、非日常で楽しかったです。

> 少しでも憂鬱な気持ちを晴れにできる、そんなリフレッシュ旅が必要ですよね。

また、旅行自粛令が出てしまったので、しばらく旅できませんが、リフレッシュしたいですね。

> ちょっと哲学的なことを言うと、
    > 人間ってなぜ生きているんだろう?って考えること、、、最近良くあるんです(笑)

コロナ禍だと、いろいろ考えてしまいますね。
    新型コロナウィルスが落ち着いて、安心して旅ができますように。

とらっきー
  • ちふさん 2021/04/18 19:28:52
    奄美、いいね!

リノベーションホテル、いいなぁ。旅したくなってきた。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2021/04/18 19:46:44
    RE: 奄美、いいね!
    ちふさん、久しぶり!!

> 私も、「みき、黒糖焼酎、ドライブ、鶏飯」目的で行った奄美大島。

私も、ちふさんと同じだー!!

> 名瀬の飲み屋で、焼酎を飲みすぎた記憶がありますが、いいところですよね。

奄美大島の中心地は名瀬だから、たくさん居酒屋があっていいなーって思ってた。
    伝泊目的だったら、ちょっと離れちゃうんだよね。
    車だとお酒飲めないし、宿で黒糖焼酎飲んだよ。

> リノベーションホテル、いいなぁ。旅したくなってきた。

緊急事態宣言が解除されて、すぐに旅したけど、第4波で旅行自粛となってしまったから、また、しばらくどこにも行けないな。

つかの間の癒しだった。

黒糖焼酎買ってきたから、また、オンライン飲み会しましょ。

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ