黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けからの2度目の緊急事態宣言明けたと思ったらすぐにリバウンドで第4波到来か?<br /><br />4月末からまた長期出張予定の嫁さんと九州温泉旅行の予定組んでたんで、そのまま敢行することに!<br /><br />嫁さんの修行のお陰で、サクララウンジも使えるようになったんで、使わん手もないのでフル活用(^_^)<br /><br />2日目スタート!<br />本日もいいお天気(^_^)<br /><br />朝食前に大浴場と部屋の露天風呂に入れる贅沢を存分に味わいます!

まん防発令される前にちょこっと九州方面に(^_^) vol.4

2021/04/09 - 2021/04/11

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2日目スタート!
本日もいいお天気(^_^)

2日目スタート!

先ずは大浴場に(^_^)
    昨日とは男女入れ替わってて、観音露天風呂に!

残念ながら今朝は貸切ではなかったけど、ゆったり入れたんで、今度は部屋風呂に入ります!

黒川温泉 黒川荘 宿・ホテル

部屋風呂上がって朝食までまだ時間もあるんで、ちょっとお宿付近を散策!

大浴場の露天風呂から見えたびょうぶ岩の下には洞窟もあった!

覗いて見たかったけど、橋もないから向こう側には行けなかった(>_<)

びょうぶ岩を振り返って(^.^)

黒川荘の看板?巨大な一枚岩かな?

黒川温泉 黒川荘 宿・ホテル

こちらが入り口の看板!

名前は分からんけど、きれいなお花もたくさん咲いてた(^_^)

幹線道路からの入り口土手にはまだ桜も咲いてた!

温泉湯めぐりの案内板(^_^)

チェックアウトしたら少し温泉街散策してみよう!

黒川温泉 温泉

チューリップも咲いてるけど、これは誰かが植えたんやろな(^_^;)

そろそろ時間なんで戻って来ました!

母屋(本館)の玄関口!

こちらは黒川荘内にある宿泊者以外も利用できる食事処!

前の池には鯉も泳いでた(^_^)

ラウンジ 山ぼうし グルメ・レストラン

レセプションから本館の部屋に上がる階段もオシャレ!

鹿威しもあって、やっぱり和風庭園は落ち着くなぁ(^_^)

朝食はお部屋ではなく、ウチらのお部屋の上にあるダイニングでいただきます(*^^*)

朝からけっこうな量です!

いろんな小鉢も並んでて超豪華(^_^)

金目の干物も軽く炙っていただきました!

ヨーグルトと、

コーヒーで締めくくります!

美味しくてお腹いっぱいで大満足(*^_^*)

部屋に戻る前に貸切家族風呂を見学に!

脱衣所はこんな感じでくつろげます!

身体を洗うところはないけど、涼み用の椅子はあった!

こちはら「ちんちん地蔵湯」というらしいです。

ては、荷造りしてチェックアウトの準備します!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧