熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けからの2度目の緊急事態宣言明けたと思ったらすぐにリバウンドで第4波到来か?<br /><br />4月末からまた長期出張予定の嫁さんと九州温泉旅行の予定組んでたんで、そのまま敢行することに!<br /><br />嫁さんの修行のお陰で、サクララウンジも使えるようになったんで、使わん手もないのでフル活用(^_^)<br /><br />先ずは熊本入りして、阿蘇、高千穂、黒川温泉まで…

まん防発令される前にちょこっと九州方面に(^_^) Vol.1

2021/04/09 - 2021/04/11

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/09

先ずは熊本入りして、阿蘇、高千穂、黒川温泉まで…

渋滞もなく予定通りに到着!

今回も羽田空港第一ターミナルP2駐車場を予約してたけど、平日のためかけっこう空いてた(^_^;)

• 早朝のせいかコロナのせいか、空いてるショップも少ない(&gt;_&lt;)

早朝のせいかコロナのせいか、空いてるショップも少ない(>_<)

今回からサクララウンジが使えるようになったんで寄ってみたけど、国内線のラウンジは初めてかも?

国際線ターミナルもよく見える!

コロナの影響で飲み物だけ…

訳あって禁酒中のため、ビールは我慢(>_<)

そろそろ搭乗します!

JAL PLAZA 羽田空港 9番ゲートショップ グルメ・レストラン

この機体のようです。

国内線で大活躍のB767-300!

往路はクラスJ取れた!

アクアラインの風の塔!

横浜ベイブリッジも見えた(^_^)

南アルプス!

残念ながら富士山は左舷側やった(>_<)
    福岡の時は右舷に見えたような…?

琵琶湖上空!

阿蘇の山並みが見えてきたので、そろそろ着陸のようです。

トヨタレンタカーのくまモンもマスクしてるし(^_^;)

今回の相棒! ROOMY(^_^)
    ダイハツ「トール」の兄弟車!

「大峰山と高遊原台地」というビュースポットで写真撮影!

普段から風の通り道なのか、尾根沿いに風力発電が並んでた(@_@)

こちらはもう少し走った先にある南阿蘇村のビューポイント!山並みがきれい(^_^)

よく見ると阿蘇のお山の中腹から煙が上がってた!

道の駅があったので、トイレ休憩と情報収集目的で立ち寄り!

こんなキャラクターのおばちゃん像もあった(^_^)

道の駅 あそ望の郷くぎの 公園・植物園

とりあえずご一緒に!

毎度のごとく顔ハメにもチャレンジ!

熊本県内はどこに行ってもくまモンだらけ…(o^^o)

道の駅で見たお蕎麦屋さん紹介に記載されてた名店のようです(^_^)

久木野庵 グルメ・レストラン

けっこう観光地価格かな?

季節の御膳ともりそば(単品)をオーダー!

こちはらもりそばと季節の御膳の天ぷらと、

季節の御膳!
    いろいろ小鉢も付いて盛りだくさん(^_^)

二八のお蕎麦で喉ごしもよく、小鉢も美味しゅうございました(*^_^*)

デザートまで付いてて、結果的にコスパも良かったかも(^_^)

では、これから高千穂峡に向かいます!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧