福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けからの2度目の緊急事態宣言明けたと思ったらすぐにリバウンドで第4波到来か?<br /><br />4月末からまた長期出張予定の嫁さんと九州温泉旅行の予定組んでたんで、そのまま敢行することに!<br /><br />嫁さんの修行のお陰で、サクララウンジも使えるようになったんで、使わん手もないのでフル活用(^_^)<br /><br />2日目は博多泊なので、先にホテルにチェックインしてから、糸島にサンセットを見に!

まん防発令される前にちょこっと九州方面に(^_^) vol.6

2021/04/09 - 2021/04/11

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

博多のホテルに先にチェックインして荷物置いてから糸島半島まで!

カレント グルメ・レストラン

前回来た時にも立ち寄ったベーカリー(軽食メニュー有)の「CURRENT」さんにに再訪(^_^)

海側はテラス席もあるので、今日はそれほど寒くないから空いてればテラス席にしようかな?

今晩の夕飯は20:30予約やし、朝ごはんたくさん食べた分がようやく消化されてきたんで、二人でpizzaをシェアすることに!

さすがにベーカリーのpizzaだけあってカリフワで美味しい(^_^)

お店の入り口までのアプローチもアンティークな小物があってオシャレ!

こんな感じの入り口やけど、テラス席はショートカットでも行ける(^_^;)

テラス席からの風景!

九州はかなり西の方なんで日の入りにはまだまだ時間かかりそうやし、サンセット見るのは諦めてもう少し海沿いをブラブラしようかな?

カレントさん前のロンドンバスを使ったカフェ!

その名も「ロンドンバスカフェ」! そのまんまやんけ(^_^;)

JA糸島産直市場の伊都菜彩に寄ろうかと思ったけど、18時までなんと遅いときっともう何もないやろうということで、糸島の観光スポットのパームビーチ・ザ・ガーデンズまで足を伸ばすことに!

パームビーチ グルメ・レストラン

まだ日は高いけど海に沈んでいく感じがすごい!

お天気のいい土曜日の夕方やけど、やっぱりコロナの影響か人は少ないなぁ(^_^;)

• サーフィンしてる人もおらんし(&gt;_&lt;)

サーフィンしてる人もおらんし(>_<)

インスタスポットの天使の羽で!
    堕天使かも(^ν^)

飛ばなさそうな天使(^_^*)

先にいたカップルがなかなかどいてくれへんかったんで、諦めて外からパチリ…

サンセット グルメ・レストラン

前回来た際にランチした「パームビーチ」さん!

パームビーチ グルメ・レストラン

戻って来たらビーチでウェディングフォトの撮影してた(^_^)

歩いても行けたけど、帰りが面倒なんで車で移動したけど、上手い具合に二見ヶ浦前の駐車場(無料)に停められた(^_^)

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

風が強くて嫁さんの髪が煽られまくってた(^_^;)

鳥居越しの1枚(^_^)

サンセットはまだまだかかりそう(^_^;)

夫婦岩と夕陽(^_^)

岩場まで後ろにさがると何とか夫婦岩、夕陽、鳥居までフレームに入った!

鳥居越しの写真を撮りたい人が並び出したんで、そろそろホテルに戻って、夕飯食べに行く準備します!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧