我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立ち食いの駅そばがグルメランキングの上位に載ってくる我孫子駅・弥生軒・唐揚そば。コロナで電車に乗らない様にしていたので久しぶりに食べました。弥生軒の唐揚げは丼からはみ出る程の大きさで他では見ない大きさです。老人にはちょっと重荷に成って来ました。唐揚げ小が出来たそうです。私は天ぷらそばの方がすきです。一番は柏駅の駅そばで「けんちんそば」が好きです。駅そばと馬鹿にしないで一度食べて見ましょう。女性も食べてます。<br />

我孫子市の我孫子駅・弥生軒・唐揚そば

2021/04/03 - 2021/04/03

中国の風景

中国の風景さん

JRローカル

我孫子駅ホームにある弥生軒6号店。上りホームと下りホームにあり、乗降客に合せて営業時間が異なる、我孫子駅での乗換時間を利用する為、午前中は上りホーム、午後は下りホームが込み合います。

画家の山下清画伯が働いていたのでも有名です。どんな仕事をしていたのでしょうか?駅弁でも売っていたのでしょうか?

我孫子名物唐揚げそば(うどん)440円が名物。大きな唐揚げが1ヶ載っています。

メニューは豊富です。

僕が働いて居たところです、あじは、いかがですか 山下清。

駅弁の包装紙のデザイン画。

只今コロナで席の数しか入れません。5人。

最初に自販機で食券を買ってください。

席が空くまで受け付けません。受付時にそばかうどんか指定してください。

唐揚げそばが出来上がりました。大きいので有名ですが老人には大き過ぎます。最近唐揚げ小100円が出来ました。かけそば280円に唐揚げ小100円で380円が私向きです。