柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手賀沼の玄関口である道の駅しょうなんの敷地を拡張して、新たな施設を2021年12月16日(木)にオープンしました。どなたでも楽しめる魅力的なポイントを紹介します。広報かしわより。新しく出来たテント館には大きく成った野菜直売所とチャゴのカフェが出来ました。此の度古い農産物直売所は新たなレストランとして2022年4月1日オープンいたしました。オープンしたのは4つのこだわりレストランです。地元柏野菜をふんだんに使ったイタリアレストラン!。山盛からあげと地元食材を使うこだわりの定食屋さん!、地元素材を使った手作りの地域密着ベーカリー!、千葉県産の落花生で幸せを提供するピーナッツ屋さん!、です。従来の野菜レストランは継続しています。道の駅しょうなんは手賀大橋の袂に建っていて、たいへん風光明媚で人気のスポットでしたが、更に充実した施設になりました。

柏市の箕輪・道の駅しょうなん・つばさレストラン・オープン

2022/04/06 - 2022/04/06

中国の風景

中国の風景さん

2.0
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

リニューアルオープンした「つばさ館」。

「つばさ館」の配置図、

ピーナッツ専門店、木村ピーナッツ。千葉県産の落花生で幸せを提供するピーナッツ屋さん!、

ピーナッツソフトクリームがあります。レストランではありません。

売れ切れた物もあるようです。

イートインのテーブルがあります。

「ベーカリーハレビノ」地元素材を使った手作りの地域密着ベーカリー!、

焼き立てのパンが並んで居ます。

ロビーを挟んで2つのレストランがあります。

建物の周囲にオープンテラス席が並んで居ます。風光明媚な手賀沼の景色をお楽しみ下さい。桜も満開です。

オープンテラス

オープンテラス、桜も満開です。

オープンテラス、風光明媚な手賀沼の景色

手前が地元柏野菜をふんだんに使ったイタリアレストラン!。「ベジタリアンシャンティー」

「ベジタリアンシャンティー」

イタリアレストランのメニュー。ピザ、スパゲッティー、カレー。

「ごちそう食堂」山盛からあげと地元食材を使うこだわりの定食屋さん!、

唐揚定食、うどん、ラーメン、天ぷら定食。

唐揚定食、うどん、ラーメン、天ぷら定食。

窓の外には桜が満開。

店内と店外に席があります。

周囲を大きな窓で囲んでいます。風光明媚な手賀沼の景色が楽しめます。

「ごちそう食堂」の天ぷら定食。880円。まだ慣れていないのでしょう、発券するのに待たされる。天ぷらが冷たくなっている。野菜レストランの方が雰囲気も良いし食事も美味い!

「ごちそう食堂」の唐揚定食。780円。