我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県佐倉市にある山万ユーカリが丘線で、顔認証登録をして、使えるように試みたが、写真撮影、支払い口座の登録はうまくいったが、さいごに何故かエラーコードが出て完了しなかった。対応してくれた駅員は丁寧に説明してくれたが、調べて連絡すると答えてくれたが、その後問い合わせのメールを送っても音なしのつぶて。私としてはどうしようもないが、途中経過でも連絡があればいいが、全く誠意がない。<br />難しいことは分からないが、もう来るなということか。<br /><br />今回のローカル線は、千葉県内にあるものの何か所のうち、佐倉市にある山万ユークリが丘線に行きました。次は千葉モノレール、小湊鐡道、いすみ鉄道に進んだ。<br />ユークリが丘駅を起点とするラケット形状の路線で、ゴムタイヤで走行する新交通システムです。ニュータウンの開発会社である山万が鉄道事業主となり1983年に開業、6駅、4.1Kmの新交通システムであす。<br />鉄道事業者が不動産会社の山万であり、珍しさを感じるかもしれない。<br />今回始めた顔認証システムとQRコード切符については、環境効果は大きい。<br />

山万ユーカリが丘線、顔認証登録できず、エラーコード伝えたが会社側の説明なし。誠意が感じられない

2024/06/22 - 2024/06/22

Scott

Scottさん

難しいことは分からないが、もう来るなということか。

1.0
1.0
1万円未満
私鉄

QRコード切符と呼んでいるが、磁気を使わない紙切符のこと。この効果も大っきい。

• 横浜臨海公園さん 2024/07/08 09:26:05
    山万ユーカリが丘線
    Scottさま、おはようございます。

何時も旅行記を興味深く拝見させて頂いております。
    山万ユーカリが丘線に乗車された際に顔認証登録が不可能だった由。
    あそこの会社は車両不具合が発見されても、修理1つ出来ず、今回の顔認証登録もエラーされた方が続出しているにも拘らず、全く改善されていないなど、本当に呆れております。
    安全輸送など眼中にも無いのかも知れませんね!

横浜臨海公園

Scott

Scottさん からの返信 2024/07/09 13:54:53
    Re: 山万ユーカリが丘線
    横浜臨海公園様
    連絡をありがとうございます。顔認証を体験するために、わざわざ出かけたのに、出来ず、かつエラーコードへの回答をしますというのに、いまだ返事がなく、不愉快に思っています。言われる通りいい加減な会社体質なんですね。もう一度確認の問い合わせをしてみます。
    いつも投稿を楽しく読ませてもらっています。今回もありがとうございます。

Scottさんのトラベラーページ