札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は街ナカにできたばかりのホテルに泊まってみました<br />ずっと気になっていたので嬉しい<br />好きなものギュっと詰まってる!そんな感じの建ものでした<br /><br />あとは久しぶりに外食をしまして震えるほど嬉しかったです<br /><br />札幌のホテルにお泊まりする機会もそうないので楽しみ☆

さっぽろMODE★神BED!ザノット札幌★レストランLES BOISランチと絶品朝食♪外食っていいな

2021/03/05 - 2021/03/06

旅行記グループ 【札幌LOG】

ミスマルコ

ミスマルコさん

今回は街ナカにできたばかりのホテルに泊まってみました
ずっと気になっていたので嬉しい
好きなものギュっと詰まってる!そんな感じの建ものでした

あとは久しぶりに外食をしまして震えるほど嬉しかったです

札幌のホテルにお泊まりする機会もそうないので楽しみ☆

建物内に入る前からワクワクしますこの壁のあしらい
    ホテルプロデュースはいちご
    「ザノット」シリーズが札幌にできてとても楽しみにしていました

ザ ノット 札幌 宿・ホテル

ああ...いちいちイイ

江別レンガ と

オサレステン の華やかな饗演

一階にはギャラリーがあり無料で展示されていました

少し見学

夜の方が綺麗だった(写真撮るの忘れたので紹介ページをば→https://hotel-the-knot.jp/discovery/1446

踊り場
    素晴らしく計算された空間美が広がります

階段上った先にフロントロビー 奥はレストラン
    今日は宿泊の前にランチしようと思って予約してあります

カウンター席に行こうと思ったけど日当たりが強くて
    一番奥に陣取らせていただきました 一望できる♪

天井が低いけど圧迫感がないな~不思議 座ってるからか

触れられるほどの近さに札幌軟石♪の下は真鍮かな?

オシャレなのかなんなのか不明な継ぎ接ぎw
    なかなか思いつかない組み合わせ

久々カフェ飯だーおされカフェを独占(まさかの貸切かと思いきや程なくして続々とやってきました

かわいいチェア
    こちら側のソファは座り心地は悪くないのですが食事するには不向きな低さでした

蜂の巣みたい☆サラダが最初にやってきました

生パスタ選んだのだけどめたんこアルデンテで歯応え抜群だ
    中札内地鶏使用のあっさり風味 ヘルシーランチでした☆

LES BOIS グルメ・レストラン

それではチェックイン手続きを
    フロント部分が素晴らしい
    このホテルは札幌軟石がふんだんに使用されてていいな

誰も座ることがなさそうな場所(フロントの目の前だからなかなか座りづらいかも

全部違って全部いい

エレベーターまでカッコイイ

お部屋は9階
    こういうミラー仕様だと姿見(隣にあるけど)にもなるしおしゃれだしいいね

カードキーも可愛い

入ってすぐミラーとクローゼット
    このハンガーいいな

客室タイプはスタンダードツイン
    玄関部分との間に仕切り戸

この家具の統一感 どこのものなのだろう

サービスのお水とドリップコーヒー

コーヒーフィルター受け
    一階で展示やってるガラス作家・高臣大介さんの作品
    洞爺の月浦にある「gla_gla」の方でした

このコップ、プラスチックだと思ったら木製(旭川家具)
    あちこちこだわり尽くしています コースターがカワイイ

じっくり読んでたらコースターはアーティストとのコラボ作品で持ち帰り可

イスも鏡もドライヤーもハンガーも
    全てが使いやすくていい具合

ライトといい電話といい

冷蔵庫までおしゃれだなあ(ワインセラーみたい
    空気清浄機まですべて黒で統一

バストイレ別じゃなかったけど浴槽広いし綺麗だった

CやらBやら今風ですなあ

ベッドに腰掛けた瞬間「!」今までにないお尻の感触w全然弾まない
    これは超眠れそうな予感
    ブランドはスランバーランド 聞いたことあるけど初めて使用するかも

部屋着というかこれパジャマなの?すんごい重たいし長いし暑いw
    コーデュロイじゃない?くらいのもこもこ感

レストランは「日本料理みえ田」監修
    朝食も楽しみ

そろそろおなかも空いてきたのでどこかへ夕食に出かけましょうかね

階段部分にあるこの巨大なパネルは誰の作品なんだろう

白老にある『飛生アートコミュニティー』代表で彫刻家の国松希根太さんの作品でした

個展を観に行ったことがありますが、今回は毛色が違うというか(彫刻ではないので)意外だったけどこれはこれでとても素敵

お父様は彫刻家の國松明日香さん(素敵なオブジェが洞爺の乃の風リゾートに置かれていますね)祖父は画家の国松登さん 芸術一家です

夕食はまたテイクアウトにしようかな どこのお店がいいかな
    そういえばこの近くにハンバーグのお店があったなと行ってみることに
    混んでたら迷わずテイクアウトするつもりでいざ参る!
    時間が早いからかお客さんが全然いない!これはチャンスだ☆いい感じのお席♪

おー美味しそう♪いただきまーす

ああ、、ディナーを外でできるの嬉しい。。

野菜モリモリだーい やったね
    ペチャクチャ喋らず瞑想系黙食(目を瞑りお口の中の旨味を堪能)

食後のコーシー ズズッと飲み干しごちそうさまでした~

なんかこういうのって いいね 久しく忘れていた感覚でした

あとは帰って部屋でのんびりテレビでも見て過ごしましょうかね

おはようございます
    秒で寝落ち...素晴らしい逸品でした このベッド欲しい

ベッドサイドにも札幌軟石

さーてシャワー浴びて朝ごはんへGO!

お品書きが立派で品数がいっぱい!

完・璧。

こんな朝ごはん旅館でもなかなか食べられません いやはや参りました

また是非これ目当てで泊まりたいくらいです

楽しかったです☆またきまーす

真正面に舞台公演のお知らせが

どーん!豪華なメンバーだ
    予定通り公演できるといいね

それにしても立派なビルです 見上げると反射して綺麗

数ヶ月おきに展示内容が変わるらしいです

::KADO GALLERY::

発信地としてこれからも楽しみ

ビルの中にセコマ併設なので便利です

::セイコーマート ザ ノット札幌店::

出てきた出てきた山おやじ~♪笹の葉担いでシャケ背負って~♪のCMで
    おなじみ(←わかる人にはわかるシリーズ)『山親爺』
    このホテルは札幌千秋庵が元々入っていたビルが老朽化のため解体され
    その跡地に建てられたのですね お店も綺麗に生まれ変わりました

今日はあちこち用事を足して、と
    その近くに行きたかったカフェがあったので軽食タイム

お客さんいたから上しか撮れないけど皆さん静かに(話す時は当然マスク装着)喫食しておられます

何年ぶりだろうモリヒコさん いつの間にか系列ショップが沢山できていた

フルーツサンド パンだけどスイーツ感覚です

上手に描いてくれるね♪

落ち着く。。オサレな照明

良いベッド、北海道み溢れた設えと朝食
    なにより見どころ満載のアート空間にワクワクできて
    不満が何もなかった~
    また機会があれば泊まりたい ホテルステイを楽しみました☆

• Daisyさん 2021/05/08 00:02:43
    ザノット札幌、ステキなホテルですね!
    ミスマルコさん、こんばんは。

ザノット札幌、オシャレですね。
    札幌軟石をふんだんに使用していたり、形の違うイスがあったり、好きな感じのホテルです!

そして、イチゴのフルーツサンド。
    フルーツサンドのカットは斜め半分が多い中で、4等分だとサイコロみたいで可愛くて、とっても美味しそうですね!

コロナが早く終息してまた旅行が出来るようになったら、札幌で泊まってみたいし、食べてみたいと思いました!

Daisy

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/05/08 10:13:16
    RE: ザノット札幌、ステキなホテルですね!
    Daisyさま
    こんにちは。コメントありがとうございます☆

なんだか全然終息も収束もする気配がありませんよね。。自由にあちこち旅立てる見通しが立ちません。「観光をほぼせず宿の中で終始する」=旅行 みたいになってしまいました(そういうのが苦じゃないのでイイのですが)全員ワクチン打ってマスクを外せる日が来たらその時こそは!旅エネルギー爆発させてやるー!!と思い続けてこそこそ近場ステイで我慢してます(笑)再来年あたりは人生の岐路にあたりそうなのでその記しにハワイ行けるといいな♪とささやかに願っています。パリもいいな、2024五輪あるし(←当然見られないだろうけど)妄想旅行を楽しむ日々です。

ザノットは他の地域にもあるようなので気になりますし札幌でとても楽しめました!アーティスティックホテルとしてまだまだ奥が深く(見てない作品が他にもあるような感じで)また行こうと思ってます。

それでは良い週末をお過ごしください♪

ミスマルコさんのトラベラーページ