札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 【awesome*mood+art】

ミスマルコ

ミスマルコさん

8月に開業したホテルに泊まりました

入口からしてもうオシャレ
    この階には何もなくてエスカレーターで2階へ

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 宿・ホテル

自動検温ぴっ

わーキラキラ大好き

ロビーラウンジからフロントを(少し隠れてるけど)見た風景
    高級そうなチェアに置かれたソーシャルディスタンスの札の下にはカッシーナのデザイン本

welcomeSAKE
    到着時に一杯無料で飲んでいいそうです

• スバらしい

スバらしい

こういう本棚ほしい

(このラグやテーブルに見覚えが...もしや家具はカッシーナ?とぼんやり思い始める)お部屋が楽しみだ

カッコイイ

客室タイプはデラックスダブル

19平米 コンパクト

部屋の中に洗面スペース

ある意味おかしいケド機能的で使いやすい

バス・トイレ独立

ピッタリ収まって座り心地良いソファ(硬いのが好き

部屋の形が歪なんだけど狭小空間に見えないように上手く工夫してる(一番奥に行くにつれてデスクの形を細くしてる

携帯除菌シートとお水はありがたい
    ナノケアも完備

イマドキUSB直タイプ
    すっきりレイアウト◎

こういう取説読んでも扱えない(したがって読まず

適当にイジる

問題なのはここに写ってないけど頭上にあるレインシャワーが適当にいじったことにより噴出すること

机開けてナニコレ~と思ったブツの正体

ひらっ スンバラシイですフットマッサージャーまであるの

後でお風呂あがりにでもやろうかな

ゆっくりオフロで疲れを取って
    おやすみなさバンザーい

おはよービル群~

観覧車~

朝食会場へ向かう途中にPOPアクリルみっけ♪ブレちゃった

朝食付きのプランにしていたので会場に行ったら、テイクアウトができる箱が置いてあり、自動で履く手袋マシーンに苦戦しながら色々詰めてきました

ぱかっ

食べるものは他にも色々あったけど、スペース限られてる中で自分の好きなモノを詰め込んできました ケーキも付いて贅沢ブランチ♪

ドリンク類も持ってっていいと言われたので遠慮なく

ぱかっ

牛乳持ってきたのに間違えてカフェラテ入れてもーた
    コーンスープまいう

というわけで改めてコーヒー取りに行ってきた
    ウェルカム酒の横にこの機械も置いてあるので
    好きな時間に飲める 種類も豊富で嬉しい

ほんと、映えますな

ここで本読みながらコーヒー飲みたいわ

さてと支度してチェックアウトしよう

インテリアデザインはカッシーナだそうです

ゴー☆ジャス

窓の取り方!こうなってたのかー
    あー面白い
    立地的にこんな狭っこい空間に建ってるの?!と驚きます

さっぽろデザイン散歩☆終わります