札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年ぶりの雪まつりを見に行こうと思い立ち、セール運賃で札幌を狙い、ここ数ヶ月で北海道づいていますが、またまた北海道に行ってきました(ホテルも高騰するなか、いつもの宿が予約できました)<br /><br />11月の北海道(旭川)→ https://4travel.jp/travelogue/11884458<br />12月の北海道(帯広)→ https://4travel.jp/travelogue/11895709

2024FEB「ANAセール札幌一人旅」(5_雪まつり_イ)

2024/02/03 - 2024/02/04

朝食

東横イン札幌駅西口北大前 宿・ホテル

バランスが悪い

8:47
    雪まつり会場に向かいます

朝のチ・カ・ホは静か

オーロラタウン

テレビ塔

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

1丁目 J:COMひろば

中雪像 「アイドルマスターシンデレラガールズ」ゆきます IN S@PPORO

2丁目 札幌国際芸術祭2024

エアシップ・オーケストラ

自動運転車

3丁目 市民の広場

小雪像 市民雪像

4丁目 STV広場

中雪像 『ブルーアーカイブ』アロナ&プラナ雪像

大雪像 ウポポイ(民族共生象徴空間)×『ゴールデンカムイ』

5丁目 道新雪の広場

大雪像 栄光を目指し駆けるサラブレッド

6丁目 アート広場

小雪像① 雪像彫刻from本郷新記念札幌彫刻美術館

7丁目 HBCドイツ広場

大雪像 ノイシュバンシュタイン城
    HBCドイツ広場大雪像引き渡し式が行われていました

8丁目 雪のHTB広場

大雪像 旧札幌停車場
    開会式リハーサル中

側面も緻密に作られています

9丁目 市民の広場

小雪像 市民雪像

10丁目 UHBファミリーランド

中雪像 バランスよくてマジすべる!完全メシチューブスライダー

• 大雪像 北海道ボールパークFビレッジLet&#39;s play!スノースライダー

大雪像 北海道ボールパークFビレッジLet's play!スノースライダー

11丁目 国際広場

中雪像 雪ミク冬のごちそうVer.と小雪像ハローキティ50周年

12丁目は何もなし

13丁目の札幌市資料館を見たらUターン