北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の後半は遠出したり<br />東急ステイ札幌にリピ泊したり<br />検診結果が異常なしだったのを祝して(?)肉宴したり<br />なんだかんだでグルメを堪能しました<br /><br />何食べても美味しいって幸せよね★

寿司♪ラーメン♪すき焼き♪パスタ♪ケーキ♪しあわせの宴

2019/03/21 - 2019/03/30

1994位(同エリア54766件中)

旅行記グループ 【札幌LOG】

ミスマルコ

ミスマルコさん

3月の後半は遠出したり
東急ステイ札幌にリピ泊したり
検診結果が異常なしだったのを祝して(?)肉宴したり
なんだかんだでグルメを堪能しました

何食べても美味しいって幸せよね★

3月21日/春分の日

そろそろ春うにの季節♪
    初めて訪れる町そしてお寿司屋さん
    突風吹き荒れる岬で有名なえりも町へ

カウンターって緊張するぅぅぅ

大将が目の前で握って一貫ずつ渡してくれました
    ランチとはいえ特別感あり~のでそれはよきなのですが・・・

撮れた写真これだけw
    最後に出されたウニはやっぱりやっぱりまいうかった
    初物いただきました☆

こういうお店大好き ついつい入っちゃう
    美味しそうなボタンエビが泳いでた

えりもの町は遠いけど、またいつか来よう

シンクロお馬さんまたくるね~~~

恵庭市にある工場直売おトーフ屋さん
    「鶴の子寄せ豆腐」の甘さたるやもう!

千歳市にあるラーメン店(行列してたけど「今どうしてもラーメンが食べたい!」欲が勝ったので並ぶ)
    ラーメン屋がどの系統であるかに関わらず塩を頼んでしまう
    隣のを見て「あ、そっちにすればよかった」と思うパターンw

案の定こっちのがまいうかった

3月29日/花金←

もりもりサラダ~♪

カフェ コムサ 丸井今井札幌店 グルメ・レストラン

カフェながらソースは本格的

爽やかレモンの風味でカロリー低めと錯覚する胃と脳

タルトだぁ~いスキ☆

ココアパウダーおされやね

• ♪♪

♪♪

本日のお部屋→→→

東急ステイ札幌 宿・ホテル

デラックスツイン 1016号室

角部屋

またお洗濯しにきました(違う

前回はココ→https://4travel.jp/travelogue/11467725

こっちのホテルは去年の6月ぶり
    前の時より広い部屋

ミニキッチンとテーブルセットがあると何かと便利
    1階のロビーんとこにコーヒーメーカーが置いてあって
    自由に持って来て飲めるのがいい

トイレが別だとやっぱり落ち着くね

洗濯機の横には細長い姿見

バスルームの扉の建て付けがなんか変!
    使ってて段々違和感を覚えてきたんだけど、こんなものなのかな

「東急ステイ札幌大通」のシンク周りと違ってる
    同じホテルなのに同じ仕様じゃないのって面白いね
    部屋の名称も違うしね

そしてこの下を見てみると何やら変わったものが配置されてる

バスルームにこういうカゴ置いてるビジネスホテル初めてかも
    (とはいえ使い勝手がいいかというのはまた別の話でもある、、

53,000yen...oh...

窓が結構大きくとられてて明るくていいけど向かいのオフィス?から丸見えかな

3人部屋のスタンスなんだね

このレモネードめっちゃうまかった(から記録に撮ったw

二条市場が見える

今夜は宴じゃ~~

札幌中心部から車で30分くらいと割と掛かります

「牛屋江戸八」
    すき焼き・しゃぶしゃぶ・釜めし のお店です

鍋の色が金ピカや~

国産牛すき焼きコース プラス 釜めし をオーダー

お着物をお召しになった女性がすき焼きを作ってくれます
    (ホームページに出てたお姉さんだ!とひとりで盛り上がるw)
    白いごはんとシメのほうとうもコースで付いてくるので炭水化物祭り開催

言わずもがなですが

なんか立派なデザートきたー
    おいしいものたべてしあわせ~

おはよ~~~
    ん?

www
    静かだし、綺麗だし、また泊まろうっと

おなかすいた~
    ホテル1Fの朝食会場へ

Source11 グルメ・レストラン

ランチもディナーもやってるレストランでビュッフェを食べます
    羊のドライカレーが美味しくて朝からお代わり(写真撮り忘れた
    サラダも種類豊富で色々あるしモリモリ食べてまた一日がんばるぞ~

***

ほぼ食べてるだけの体たらく
    お付き合いいただきありがとうございました