札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年ぶりの雪まつりを見に行こうと思い立ち、セール運賃で札幌を狙い、ここ数ヶ月で北海道づいていますが、またまた北海道に行ってきました(ホテルも高騰するなか、いつもの宿が予約できました)<br /><br />11月の北海道(旭川)→ https://4travel.jp/travelogue/11884458<br />12月の北海道(帯広)→ https://4travel.jp/travelogue/11895709

2024FEB「ANAセール札幌一人旅」(4_雪まつり前夜)

2024/02/03 - 2024/02/04

旅行記グループ 202402札幌

じょー

じょーさん

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

17:13
    夕飯食べに行きましょう

外はそこそこ冷え込んでいるので、札幌駅北口地下通路

チ・カ・ホあたりで

松尾ジンギスカンにしますた

松尾ジンギスカン 札幌駅前店 グルメ・レストラン

松の刻印入りジンギスカン鍋がピカピカ

2989大盛りマトンロース300gセット
    まずは野菜を焼いて
    ドリンクは梅酒

半個室風スペースで寂しく

肉を焼いて

残りの肉も焼いていきます

クーポンで巻き巻きソーセージ

梅酒がなくなったらライスと味噌汁で肉と野菜を食らいます

夕飯を終えすすきのまで地下鉄で

すすきの交差点からのイルミネーション

昔はここにロビンソン百貨店があったのだが

オープンしたばかりのCOCONO SUSUKINOから交差点を見下ろします
    ここの場所からニッカのネオンを写真に撮る列がありました

すすきの 名所・史跡

COCONO SUSUKINO内にあったどんぐり(パン屋)
    札幌時代を思い出します

ニッカのネオンがないとね

駅前通を歩いて札幌駅方面へ

大通公園

当然に会場内には入れませんでした

小雪像

会場ではないところにスケートリンクがありました

すすきのから札幌駅まで歩いて

札幌駅

札幌駅前にもイルミネーション

あれま、小樽方面運転見合わせ
    終電までほぼ動かなかったようで小樽に行かなくてよかった

19:53
    宿に帰還