札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「京王プラザホテル札幌」に泊まりました<br />ホテルメイドのケーキってなんだか特別感があっていいものです

煌めく秋のさっぽろステイ

2020/11/05 - 2020/11/06

旅行記グループ 【札幌LOG】

ミスマルコ

ミスマルコさん

「京王プラザホテル札幌」に泊まりました
ホテルメイドのケーキってなんだか特別感があっていいものです

道庁赤れんが前のスペース
    まち歩きが楽しい秋デス 絵になるね☆

アカプラ (札幌市北三条広場) 名所・史跡

使い勝手が良くてお気に入りのホテル
    今回はデイユースプランで利用します

東急ステイ札幌大通 宿・ホテル

エレベーターで降り立った瞬間可愛い

一見普通の客室

がしかし、ベッドが丸っと無くなってる!
    泊まり客が減少しこういう需要が増えたということか
    時間貸しプラン初めて使ってみたけど便利だなあ

前回泊まって凄く良かったので再訪☆
    GOTO利用の素泊まりです

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

ロビーではひと足早くクリ☆スマス

こちらにも控えめなツリー

わー☆宝石がいっぱい
    写真撮っていいか聞いたら快くOKいただきました

ペストリーブティック ポピンズ グルメ・レストラン

あーどれも美味しそうだわ

お部屋で食べると告げたら紙皿とフォークを入れてくれました

包装を待ちながら眺める
    ここは喫茶ラウンジなのか雰囲気がとってもいいな

それではお部屋へ

いい感じ
    19Fプレミアフロア

はじっこyeah!

そんなに広くはない客室です

この窓側のソファが快適で気に入りました

いい眺め ボールみたいなライトもかっこいい

一番よかったのはお風呂が洗い場付きで広々してること♪

浴室にシャンプー類は置いてない代わりに
    ミキモトの使い切りミニボトルがありました(こっちの方が嬉しい♪)
    ミラーが大きくて明るく使いやすい洗面所

スリッパに履き替えたらホッとする

お水はサービスでいただけます

珈琲カプセルもあって嬉しい

クーポン2回目☆嬉しいな
    きのとやの大好きなクッキーもまた貰えた

むふふ♪

ぱかっとな★秋色モンブランとキラキラタルト

早速いただいちゃいまーす

JRやっほー

ひと息ついたら晩御飯に出かけまーす

日本生命札幌ビル NOASIS 3.4

いろんな企業が入ってる複合施設だね

綺麗なビルだなあ

函館の回転寿司「函太郎」さん
    その回らないタイプのお店が入っていた
    函太郎懐かしいな~とお寿司の口になったので入店♪

握りの前にお刺身をおまかせで頼んでみました

茶碗蒸し

いくらとうにの宝石や~

おまかせ握りをオーダー
    大好きな牡丹海老が出てきたのになぜか写真撮り忘れた
    この白身はなんだっけ(えんがわかな)少し筋あるマグロ

アナゴさん

最後に手巻き寿司♪
    シュシュっとスプレー醤油が斬新!

握りはぜんぶで9貫くらいだったかな
    得意じゃない貝類が多くてお好みにすれば良かった

あったかお汁でフィニッシュ

帰る頃には3組くらいいました
    ごちそうさまでした

ビルの中を少しブラブラ

この巨大パネルの色合いヴィヴィッドでニナミカっぽーい

ビルを出た ああ心地いいなー

昼の顔とはまた違いますね 秋の夜長をしみじみと

ただいま~

さてさてお風呂タイムとしましょう

洗い場がついてるのはそれだけで幸せ
    寝る前のお風呂タイムが何より好きなので☆
    洗面所のアメニティ類の中にあったラベンダー色のバスソルトを入れてくつろぎタイム

着心地抜群のふわふわバスローブ

セパレイトパジャマでおやすみなさーい
    いい夢見れますようにzzz...

おはよーございまーす もこもこみどりがきれーい
    用事がなければのんびり朝ごはんを楽しみたいところですが
    8時前にチェックアウト

目の醒めるようなゴールド

黄葉がまばゆい秋のさっぽろ いい季節です

お読みいただきありがとうございました

• たらよろさん 2021/02/28 12:16:30
    ふわふわバスローブ
    こんにちは、ミスマルコさん

なるほど、、、
    デイユースプランだと、
    ベッドって必要ないんだねー。
    ホテル側も、あれこれ需要を考えて、少しでもこのコロナ禍の中、
    利益を出せる仕組みを構築していっているんですね。
    win-winの関係で利用できたら良いなぁ。

ホテルのふかふかバスローブって、良いですよねー。
    このバスローブを羽織った瞬間に、幸せ気分が頂点になりますよー(笑)
    ホテルメイドのケーキはキラキラで、おいしさも間違いないし。

秋の銀杏並木からのクリスマス☆
    美しいですねー。

たらよろ

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/02/28 17:00:18
    RE: ふわふわバスローブ
    こんにちは、たらよろさま
    秋の札幌ホテルステイ記にお越しいただきありがとうございます。

そういえば、このプランはテレワークプランとなってたからベッドがなかったのかな・・疲れてもゴロンと横になれません笑(シゴトせい!なんでしょうね)取り外して違う用途で使うなんて思い切った決断ですよね。
    どこもかしこも空室だらけで休業していたり、ちょっと前までインバウンドの方達で溢れ返っていたのを考えると、生き残りをかけて試行錯誤しながら活路を見出しているのでしょうね。。ホテル業ってタイヘンだ・・・

バスローブの着心地がふわふわだとそれだけでくつろげそうですよね☆ケーキもホテルメイドだと先入観からか美味しさを確信しちゃいます。
    銀杏並木も綺麗でした〜四季の中で一番好きな秋を楽しみました。

ミスマルコさんのトラベラーページ