札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二月に開業したばかりのソラリア西鉄ホテル札幌へ<br /><br />客室は高機能だしレストランやロビーも居心地いいし<br />短い時間でしたがとても良い滞在でした☆

HOT HOTEL★デイユースプラン&ランチ★ソラリア西鉄ホテル札幌

2021/09/03 - 2021/09/03

旅行記グループ 【札幌LOG】

ミスマルコ

ミスマルコさん

今年二月に開業したばかりのソラリア西鉄ホテル札幌へ

客室は高機能だしレストランやロビーも居心地いいし
短い時間でしたがとても良い滞在でした☆

気になるホテルが続々とオープンする札幌
    だけどなかなか泊まることがない
    今はありがたいことにデイユースプランを販売するホテルが多く、このホテルもできたばかりなのに時間貸しを提供してくれて♪嬉しい

ソラリア西鉄ホテル札幌 宿・ホテル

ランチビュッフェが人気みたいで利用してみます☆

いざ潜入!

フロント前に広がる景色がめっちゃ好み
    なんてスタイリッシュなロビーなんだ

一際目を惹く壁際のオブジェたち・・・

手を入れたくなるw

誰の作品だろう

おお!またしてもキネタさん(*)だ!

*彫刻家 国松希根太さん 〈飛生アートコミュニティー〉主宰
    (前回泊まったTHE KNOTといい、札幌のおされホテルを席巻するか?!ホテル巡りが楽しみに!)

暖炉風になってる部分も含めて札幌軟石かな

国松さんの作品が飾られていることをランチで話題にしたら「(飛生で)サイン貰えばよかった・・・」だってwわかる!一緒に写真でも撮ってもらえばよかったね(たまたま行った時タイミングよくお会いできたけどもう会えるかわからない)いちファンとしてこれからも活躍を期待しております!

全然人がいない
    写真撮りまくってても怪しがられることもなく

それもそのはず
    一般的にはこれからチェックアウトの時間

予約した時間を30分ほど過ぎていたにも関わらず「では(30分遅れた)ただいまの時間から●時間のご利用となります」と言われ おお!良心的だーと感心した←もうこの時点でここのホテル好きだわw

デイユースは泊まってみたいホテルの下見にもなるし便利←トラベラーさんの旅行記はそういう意味でも大いに参考になっています

それではお部屋へ向かいます

いい眺め!

こんな素晴らしい部屋をあてがわれてしまうとは・・・
    もうここでいいのでは?(←お泊まり)と思ったりw
    ただ、デスクがこの丸テーブルだけなのでワーケーションには向かないかもなあ

シモンズ最上級ベッド 一瞬で寝落ちできそう

とても素敵 シックで好み

スタイリッシュだなあ

デイユースプランだからってお泊まりグッズを引っ込めないのが素晴らしい

フロントでいただいた案内書

ティーバッグもあるし

お水もある
    喉が渇いたのでありがたくいただきまーす♪

嬉しいサービス 抜かりないなあ

洗い場付き(浴槽は物凄くコンパクト)なのもポイント高し☆

このボディーソープ類最近よく見かけるやつ

どこも綺麗だわ

パジャマまで置いてある!これはもう泊まってけということだわさw

今日は過ごしやすそう♪それではランチしに行きましょう

カフェレストランだと思ったらビュッフェ形式だったけど人が少なくてゆったりしてたからランチすることに

・まだ準備中の時に覗きに来た
    ・BARが映え!(休業中)
    ・ビュッフェの種類と凝りが凄い(いつものごとく写真撮れず)
    ・大好きなクロワッサン♪パンオショコラも嬉しい

SOLVERT グルメ・レストラン

・メインを選ぶ形式(上:なんとかのグリル 下:本日のパスタ蟹のビスク)
    ・冷製とうきびスープめたうま
    ・デザートも高レヴェル(種類すんごいあった)

ビュッフェなんてしばらくぶり
    久々おされランチできて嬉しかったなー

このオブジェもかっこいいなあ

アーティスト名は調べられなかった

ちょっとした所でさえクールな佇まい

短い滞在でしたが最高でした!本当に泊まらないのが悔やまれます

今度は必ず泊まりに来まーす!

それではいざ出発ぁぁぁつ☆

遅い夏休みがはじまルンだ♪

《新陳代謝もアゲる旅 in 道央・道南旅》スタートです☆