ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目~後半<br />2018.7.15 【タリスリン鉄道 Talyllyn Railway】も<br /><br />連泊しているB&amp;Bへの帰り道、タリスリン鉄道Tywyn Wharf駅に寄って最終便の様子を撮影しました。明日の朝に牽引してくれる予定の機関車が出番でした。<br />大リーグ投手の登板予告と同じで、事前にHPで発表されています。明日は客車に乗っているので、この出発風景は撮れませんからね!<br /><br />

わくわくイギリス保存鉄道巡り 12日 ⑦の2【タリスリン鉄道 Talyllyn Railway】

2018/07/15 - 2018/07/15

のじパパ

のじパパさん

7日目~後半

連泊しているB&Bへの帰り道、タリスリン鉄道Tywyn Wharf駅に寄って最終便の様子を撮影しました。明日の朝に牽引してくれる予定の機関車が出番でした。

タリスリン鉄道の始発点。(タウィン・ワーフ駅Tywyn Wharf)
    ホームページに定点ライブカメラ画像があって、出かける1ヶ月前からすっと見ていました。駅の中のレイアウトや出発前の入線、機回しの様子もほとんど頭に入っていたので助かりました。

こちらもナローゲージですがフェアボーンと比べると2倍くらい広いので(686mm)、遊園地感はありません。

石炭の積み込みと給水、点検作業にも熱が入ります。

点検も終わって客車の先頭に繋ぎます。

最終便の出発準備が完了です。

元気よく出発していきました。

時間を戻して、今朝フェアボーンに行く前に立ち寄ったタリスリン鉄道の様子。一番列車の準備作業を見ることができました。後ろ向きで客車をホームまで牽引して、機回し(前出)するところをお見せします。客車から離れて別の線に入り、ポイントを切り替えて石炭の補給の給水ができる場所に行きます。準備ができると前に回って先頭の位置に連結し、スタンバイ完了で発車を待ちます。

機関車の色はフェアボーンの機関車と同じですが、サイズがかなり違います。
    ダンディーな乗務員さんです。

石炭の積み込みも手作業です。

出発準備完了です。

ここまで見てフェアボーン行きの列車に乗るため駅に向かったのでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る