ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を見直すシリーズ。<br /><br />今まで出していた大英博物館シリーズは、2013年撮影のものだったが、これは2014年のもの。2013年シリーズに入っていなかった展示品で、中米のマヤ・アステカ時代のものなどを並べる。<br /><br />大英博物館の中米のマヤ・アステカ時代のコーナーには、常設されている数は少ないが逸品が並んでいる。目立つのは、頭蓋骨にトルコ石のモザイクを張り付けたものだ。<br /><br />その後、インドと中国のもの、それに浮世絵を少し追加。<br /><br />デジカメは前年度の大英博物館シリーズと同じRICOH CX6。すぐに壊れてしまったが、なかなかの優れものだった。<br />(2021年2月21日記す。)<br /><br />

大英博物館(2014年)ーマヤ・アステカ他ー

2014/03/06 - 2014/03/06

tad

tadさん

古い写真を見直すシリーズ。

その後、インドと中国のもの、それに浮世絵を少し追加。

(2021年2月21日記す。)

下のクリスタルの頭蓋骨は、論争の後、古代のものではなく、今は、恐らく19世紀の模造だろうとされている。

以下はマヤのフリーズ。

マヤ時代の展示

ここからは、インド半島のオリッサ文明時代の9つの恒星。

清時代の青銅の香炉

ここから浮世絵

「啓蒙の部屋」

大英博物館の裏側、北の出口。

大英博物館の裏側、北の出口。
    宿からはこちらが近い。

大英博物館の表側の入口

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る