ナバーラ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密を避けてナバラ州の田舎を旅しました。<br /><br />ちなみにこの時、州都パンプローナはコロナウイルスの感染者が出ており<br />足を踏み入れていません。<br /><br />

2020年夏休み アラゴン州とナバラ州家族旅行 (ナバラ中部)4

2020/08/10 - 2020/08/31

スペイン大好きさん

密を避けてナバラ州の田舎を旅しました。

足を踏み入れていません。

Hotel Castillo de Gorraizの朝食です。

7月に泊まったバルセロナのGran Hotel Miramarと同じく
    セットメニューで毎日同じでしたが、
    こちらは全然飽きませんでした。
    素材が良いから飽きないんだと思います。

ホテルのフロントで情報を仕入れ、
    まずは近いハイキングコースを歩きます。
    Ultzama(ウルツァマ)という地域です。

こんな獣道を歩きます。
    殆ど誰もいません。

田園風景を見ながらハイキング

殆ど道しるべがありません

昔の人が使用していた貯水槽を再現しています。

初めは日陰で歩きやすかったです

だんだんと影が少なくなってきて暑いです、、、
    かなり道が険しくなってきて、息子が歩きたがらなくなりました。
    へなちょこなのでここでUターン。

お昼ご飯を食べれる場所を探します。

地元の人たちが利用するカフェレストラン

旦那のチョイス

私はナバラ風カージョス(ハチノスの煮込み)
    ピリ辛でとっても美味しかったです。

ナバラ州では汚い外観の家を一つも見なかったです。
    プライドを持って家を綺麗にメンテしている感じです。

この日はあまり歩かずホテルへ

暑さにやられました、、、

ほとんど使わなかったテラスですが、あるだけで解放感を感じる。

夏の夕暮れ時=22時ごろ

この日はホテルのメインレストランで夕食を摂ります。

メインレストランはここ。
    中はモダンに改装されています。

ここは入ってすぐのバー

感動的に美味しかったから写真を撮ったパン

右はタピオカの原料でもあるキャッサバ芋のフライです。
    左は確かメロンのスープ。

魚介のサラダ。
    バスクが近いから魚介類も美味しい。

• 子豚

子豚

デザート1 チュッパチャップスを模したチョコ

なかなか独創的なデザートです。

美味しかったし、バルセロナに比べると非常にリーズナブルでした。

こんな立派なレストラン、コロナが無かったら各種イベントで賑わっていたはず。

この日の夜はすごい雷雨でした。
    北部はお天気悪い日が多いです。
    だからスペインらしからぬ緑豊かな土地なのですが。

翌日も車で1時間以内の場所へハイキング

自然はいいなあ

この日はお昼お腹が空かなかったので
    ハンバーガーをシェアしました
    ナバラはお肉もめちゃくちゃ美味しいです。

店内を避けてテラスで。
    景色に癒されます。

夕方は雨の予報でしたが、少しドライブして湖畔へ

しばらく歩きました。

水辺はいいですね、、、

コロナ禍が収まったら次こそ憧れのモルディブに行きたい・・・

ナバラはとにかく街並みや家が可愛くてたくさん写真を撮りました。

それにしても今にも降り出しそう、、、
    と思ったら雷雨になりました。

ホテルに戻ると雨がやみました!

5日間、夜は毎食ホテルでフルコースです。
    リーズナブルなのにクオリティが高くてすごく良かったです!

今日は私がカラビネロ(大きな赤い海老)のタルタルを

小烏賊のフリッター

マグロのタタキ
    まんま和食ですね。
    スペインのマグロ美味しいです。
    とにかく量が多い。
    北部の人は美食家かつ大食いです。

デザートはホームメイドのジェラート

ベッドがあまりにも寝心地がいいのでマットレスを調査 笑
    スペインのメーカー、Flex(フレックス)のホテル仕様のものでした。

つづく

• baraさん 2021/02/28 17:56:08
    のんびりしてますね。
    こんばんは!
    蜂の巣の煮込みが美味しいって想像できません。
    毎日高級そうなホテル泊ってますね。
    いいなぁ、、、、

愛知は今日緊急事態宣言が解除になりました。
    ワクチン接種が始まったばかりで油断したら第四波へリバウンドするんじゃないか  と心配です。

確かに使いにくいですよね4tra
    書きにくいし目標のページに飛ぶのにわかり辛い。
    この書きにくさが癖になり虜になる方がいるのでしょうか(笑)

でわ!

スペイン大好き

スペイン大好きさん からの返信 2021/02/28 19:24:16
    Re: のんびりしてますね。
    コメントありがとうございます!

ハチノスは牛の内臓のほうですよ~(と、まあわかりますよね(^_^;))
    ちょっとピリ辛の煮込みですごくおいしかったです。
    スペイン人でもモツ系がダメな人が多いので、好みが分かれますが。

クレタ島のイラクリオのホテルがきっかけで
    ホテルフリークになってしまいました。
    ちょうど日本行きのキャンセルフライトの返金があったので
    この旅行は予算にちょっと余裕があったんです。

名古屋も緊急事態が解除になったんですね。
    バルセロナはもう感染者の40%がイギリス変種です、、、
    町も暴動やデモがひっきりなしに発生して先が思いやられてます。
    日本はコロナ第四波できるだけ抑えられるように祈っています!

4Travelは設定が非常に細かいですよね?
    もうちょっと簡略化されたほうが、、、とは思うのですが
    検索とかはしやすいんでしょうね。
    コツを掴めばどんどん癖になり虜になるのかも 笑

bara

baraさん からの返信 2021/03/01 10:01:59
    はずかし!!!
    ちょっとピリ辛の煮込みですごくおいしかったです。

ハチの巣かと思ってました^^::
    お恥ずかしい爺です(笑)

スペイン大好き

スペイン大好きさん からの返信 2021/03/01 10:19:29
    Re: のんびりしてますね。
    いえいえ!笑 トリッパと書いたほうがわかりやすかったですね~
    もしかしたらどこかに存在するかも?蜂の巣煮込み 笑

スペイン大好きさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る