ナバーラ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年夏休み旅行の続きです。<br /><br />1~5日目はアラゴン州でトレッキングでした。<br />6~10日目はちょっとゆっくりできそうなホテルに泊まりました。<br />パンプローナの隣の高級住宅街Gorraiz(ゴライス)にあるホテルレストランCastillo de Goraizです。<br /><br /><br />なんか4Travelって書きにくくないですか?私だけでしょうか、、、<br />無料で使わせてもらっててなんですが、やたらと細かい設定が多い。<br />パッと書くことができない・・・<br />そんなわけで更新ゆっくりです。

2020年夏休み アラゴン州とナバラ州家族旅行 (ナバラ中部ホテルステイ編)3

2020/08/10 - 2020/08/31

スペイン大好き

スペイン大好きさん

2020年夏休み旅行の続きです。

1~5日目はアラゴン州でトレッキングでした。

パッと書くことができない・・・
そんなわけで更新ゆっくりです。

アラゴン州から車で1時間半のドライブ

綺麗なブルーグリーン色の湖を通過したらもうナバラ州です。

ナバラ州は国外にはあまり知られていませんが
    私のお気に入りでとにかくご飯が美味しいのです。
    バスク州はすぐ隣なので、ガストロノミーも似ています。

サンティアゴ巡礼の道の重要なエリアでもあり、自然も素晴らしいです。

Gorraizの街に到着。

新興の超高級住宅地、、

正直全くスペインっぽくないですね。いい意味でですが。

左のタワーはお城の一部です。

評判のミュシュランスター付きレストランが経営するホテルです。

1泊2食付きで予約しました。非常に良心的な価格でした。

ホテルの一角

部屋へと続く廊下

部屋。

スペイン北部クオリティ!
    経済力のあるスペイン北部の実力を感じます。

広くはありませんが、全てのしつらえに高級感があり
    壁を他の部屋と接していないので静かです。

小さなテラス付き。
    住宅地を眺めることができます。

エスプレッソマシーン
    カプセルが沢山。

寝心地がすごく良かったベッド!

余りにもこのベッドが良かったので
    旅行から戻ってからベッドを買い換えました。

仕事できそうなデスクですが、
    残念ながらWifiだけはあまりスムーズでは無かったです。

水の豊富な北部なのでバスタブも豪華!

アメニティが高価そうなものでした。
    品質はわからないけど、香りが良かったです。

レストラン。

通常、宿泊客はホテル棟の宿泊者専用のレストランで食事をしますが
    2回ほどこのレストランでも食事を摂りました。

そしていきなり庶民的にKFC!! 笑
    ショッピングセンターに買いに来ました。

息子がここのチキンナゲットが好きなのです。

ちなみにスペインではそれほどメジャーではありませんが
    ラテンアメリカ系の人たちが良く買っているイメージ。

日本のKFCの方が美味しいと思う。日本のがたべたいなあ~

ホテルに戻って息子はKFCでランチ。

旦那と私は夕食に備え昼は抜きます。

時間が過ぎ、さあ夕食を食べにレストランへ!

美食のナバラ州での最初の食事です~^^

コロナ禍で宿泊客は少し少ないと思いますが、
    フランス人やスペイン人のお客さんが思ったよりいました。

まだこの頃は旅行する人も多かったな~(遠い目)

宿泊者用のカジュアルなレストランです。
    ハーフペンションのプランの人はここで夕食をとります。

と言っても優雅な雰囲気で素敵です。

初日は風通しの良いテラスを選びました。

他の宿泊客と重ならないように早めに来ました。

緑が多くて癒される。

メニュー

けっこう高級食材を使った凝った一品が多いです。

前菜と主菜からどれでもチョイスOK
    お子様メニューもあります。

量はすごく多いです。

私の前菜

水牛のモッツアレラと地元でとれたトマト

味はもちろんのこと美味しいです!

これは旦那の前菜

カラビネロという大きな赤い海老のタルタル

これは私の主菜

タルタルステーキが好きで、あると頼みます。

デザートはこの地方名産のCuajada(クヮハーダ)というあっさりしたデザート
    羊のミルクを凝固させたものにはちみつを垂らして食べます。

この日は移動とホテルだけでしたが、
    もう初日から満足です。

ナバラ州は私の中で今アツい地域なのですが、
    すごく良いところですので
    皆様も是非訪れてみてください!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る