与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />コロナ に 壊された<br />2020 年の   海外 旅行<br /><br />そして<br />ズタズタ に 引き裂かれた<br />優しい 旅 ごころ<br /><br />それ   ならば<br />日本 の  秘島 へ  行こう では あるまいか<br />素敵な アジアン  ビーチ の     代わりに<br /><br />(  拝啓 前略   コロナ 様    ..........     予約して  飛ばな かった    僕の  バリ とか ボラカイ島 の チケット を    まるごと  かえしてください  バンコク行きの ノックスクート とか バリ行きの  ベトナム航空とか ? 全部 航空会社 は トンズラ  逃げたけど  笑 )       <br />by     鬼ヶ島  の   ポン中 小僧   &amp;   下町の アル中 兄貴  より<br /><br />でも この事案は 世界の 優良国家   中国政府に 全て ご請求して  弁償してもらった方が    世の中の為にも   良いのかもしれない   by     Grandpa Trump<br />

与論島 で  バックパッカー やってみた   2021 ( 序曲 )

2021/04/26 - 2021/04/30

Sting boyさん

それは
コロナ に 壊された
2020 年の 海外 旅行

そして
ズタズタ に 引き裂かれた
優しい 旅 ごころ

それ ならば
日本 の  秘島 へ  行こう では あるまいか
素敵な アジアン  ビーチ の  代わりに

( 拝啓 前略 コロナ 様 .......... 予約して 飛ばな かった 僕の バリ とか ボラカイ島 の チケット を まるごと かえしてください  バンコク行きの ノックスクート とか バリ行きの ベトナム航空とか ? 全部 航空会社 は トンズラ 逃げたけど  笑 )
by   鬼ヶ島 の ポン中 小僧 & 下町の アル中 兄貴 より

でも この事案は 世界の 優良国家 中国政府に 全て ご請求して 弁償してもらった方が 世の中の為にも 良いのかもしれない   by Grandpa Trump

南の 島へ 行きたく なりました
    とてもの 小さな  島へ

与論島 ( ヨロン島 )
    鹿児島県に ある この 島は
    沖縄から 入った方が
    パッカー 安い らしい

羽田 から 沖縄 那覇 までの 往復を 買い ( スカイマーク ソラシドエア 往復 14420円 )
    沖縄 からは 船で 渡る ( 与論島 まで 片道 4時間半 2870円 )
    そして 帰りの 与論島 から 那覇までは JAL 系の 小さな 飛行機  片道 12270円 )

これが わたくしが 今回 ヨロン島と 予定が とても合う  都合の 良い  最安値の 予定便 で ありました

よし!  すぐに  行こう!

島での  レンタル バイク
    与論 原チャリ も
    1日  2000円 で 借りよう

旅の 全ては  時の 運

この 島が わたくしも あまりに 知らなかった 日本国
    ヨロン島
    フィリピン の ワルが タムロする  極悪島や
    タイ を 旅行中の  乞食 外人 パッカーからも  金を 全て むしり取る
    ボッタクリ島 しか   知らない  わたくしには
    とても  新鮮で  ありました     笑

ガイドブック も  あまりに 無いので
    ネットの 情報 だけですが
    なるべく そんな 情報 をも 仕入れないで 出発致しましょう

旅の 全ては 時の 運
    いつも 世界に 試されている
    あなただけが

• 好き

好き

大好き

ちょっとだけ  好き

大好き  ( 笑 )

むちゃくちゃ 大好き 360円 ( JR 横浜駅前 )

少しだけ  好き

昔から  結構 好き  ( 微笑 )

取りあえず
    船で 渡りますよ
    安いから    笑

パッカーは
    お値段

この   船です
    A' LINE マルエー フェリー
    与論港 行き
    ¥ 2870

警告 ------- ここは インド や カンボジア バングラデシュでは ございません  当 施設内 及び 通路 待合室での 寝泊まり 寝転がり 野宿  キャンプ 乞食 の 飲酒、飲食行為 宴会等は 全て 禁止 致します
    ここは 世界的にも 清潔で 良識ある 常識なる お国
    日本国で ありますから  そのような 行為は 絶対に オヤメくださるよう 重ねて お願い申しあげます   by 菅 内閣総理大臣

取りあえずは 予約時に プリントした
    予約書類を

乗れないよ ~

これで
    無事に
    乗船 出来ます
    ( 結構 きちんと チェック 致します )

いよいよ
    乗船
    ワクワク します

あまり 乗る人
    おりません

人気が 無いのか?

安いのに ね

エスカレーターで 客室 かい ?

こんな

お船の  ご説明

昔 中国へ 行った時の
    鑑真号に  似ている

結構 揺れますよ

一応 念のために 飲みました
    胃が
    ぐるぐる するので
    念のために

展望デッキは
    風が強いので
    とても 危ないです

茶花 漁港

その すぐ 裏手に ある
    こちらに  泊まり ました

ゲストハウス  KAI
    イタリア ミコノス島 みたいな
    ゲストハウス

ドミトリー  2000円
    シングル   3000円
    連泊 割引あり
    オーナーさんは
    とても 親切です
    ( そして 一番 ビックリ するのが この ゲストハウス、 全てが オーナーさんの 全部 手作りなんです )

小綺麗な  パッカー 宿
    立地 は 特級 クラス
    三泊 します
    また 泊まりたい
    とても 良かった 日本の ゲストハウス

予告編 -------- 与論島で バックパッカー やってみた 2021
    ( 本編 ) ご期待 くださいませ

お天国 ヨロン の ビーチ

お天国 カツ丼
    ( 4 トラ usako ちゃんが 以前 ヨロンで 食べた 極ウマ カツ丼 )

usako さん の  与論島 旅行記を 参考に させて頂きました すみません  他には 面白いのが なかったので    笑

お天国への 原チャリ
    かっ飛ばし

お天国の  百合ヶ浜 ビーチ  イン ヨロン

お楽しみに ご期待くださいませ

by Sting boy 2021

お天国の
    お月見 おうどん  ¥ 650

チャオ   またね

• 笑

• falcon38さん 2021/04/29 01:39:25
    とらや、私も「少し好き」です
    与論島は若い頃、憧れでした。
    Stingさんの旅行記みて、行きたくなりました。
    ゲストハウス情報もありがとうございます。

旅行で小腹が空いた時の栄養補給に、とらやの羊羹よく買ってました。
    高いけど・・・( ゚Д゚)、美味しい(^_^)

大和駅周辺では、ガスト、松屋、箱そばのお世話になってます。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/29 07:41:08
    Re: とらや、私も「少し好き」です
    falcon38 さん いつもありがとうございます
    国内旅行は あまりしなかった わたくしでしたが まだまだ 魅力的な場所が ありますね 得意は フィリピンなどの 極悪島ですが こんな 綺麗で平和で 悪が 何もない 日本の 島などは すっかりと 疲れも とれて 心の 洗濯が できました 日本の 和菓子などは 高いけれど それなりに内容が 価値が ありますね 日本全体に そもそも価値が ありますが  笑
    また よろしくお願いいたします  by Sting
  • ゆのっち26さん 2021/04/28 11:33:49
    阪神タイガースのマスク!
    Stingさんへ

こんにちは!

寒い時期に暖かい与論島に行かれてたんですね!海が澄んでいてとても綺麗ですね!
    コロナ禍でもリフレッシュ出来た事と思います(o^^o)
    阪神タイガースのマスクよくお似合いですね(*^^*) そして今年は阪神優勝が期待出来ますね!
    さて本編も楽しみにしてます!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 12:28:59
    Re: 阪神タイガースのマスク!
    ゆの さん こんにちは!
    佐藤輝明が まるでの 掛布 みたいで 恐ろしいけど やはり 優勝は 間違い無いでしょう 笑 22歳 やで   まだ
  • おみヴぉ333さん 2021/04/28 08:44:45
    素晴らしい~!
    Stingさん こんにちは♪

ヨロン本編、めっちゃ楽しみにしています。(^_^)

飛行機も、お船も宿も、安いけど、
    最後の月見うどん650円だけが、高いわ~。。

ところで私も、4月25日、当初、那覇にいるはずでした。
    結局キャンセルして日程変更しちゃったのですけどね。
    現地の様子がよくわかる旅行記ありがとうございました。

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 10:21:58
    Re: 素晴らしい~!
    おみ ちゃん こんにちは!
    4月25日 那覇 行かなくて 良かったよ
    レストランも みんな 19:00 ラストオーダーだから
    休みの 店も 多かったよ 国際通りも
    来年の 今頃は 以前に 戻ればよいけど
  • エフサさん 2021/04/28 06:12:29
    い~なぁ~
    波の音、潮の香り、寒くなくて、暑過ぎもなくて‥
    あ~ い~なぁ~

電子蚊取りがある。まさに別世界だ。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 10:25:13
    Re: い~なぁ~
    父さん こんにちは!
    こんな コロナの時期 29日からは ゲストハウスも 満員に なると 言われました
    みんな どっかへ 行きたいのですね
    わたくしも 北海道へ 行きたいのですが
  • usakoさん 2021/04/28 05:33:02
    カツ丼!笑
    Stingさん~!!
    名前載せて頂いて嬉しいです、ありがとうございます(^-^)
    パッカーさんの与論滞在、続きも楽しみにさせて頂きますね。
    タイガースマスク姿、カッコいいです♪

usako

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 10:29:36
    Re: カツ丼!笑
    usako ちゃん  こんにちは
    おかげさまで 泰斗寿司が たいへんに 美味しいので  毎日 食べております
    ウダイ の 刺身も 美味しいね
    調理師さんは 包丁と まな板 を 持って行くところが サスガの おプロ ですね!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 12:37:28
    Re: カツ丼!笑
    ブダイ だ!  コリコリ していて 美味しかったです   この店  お寿司屋 なんだけど チャンポン とか らーめん あるんですね カツ丼 は たしかに 一級品 ですね!

usako

usakoさん からの返信 2021/04/28 17:46:02
    Stingさん
    ブダイ美味しいですよね♪これは関東にはない魚の食感。
    そうこのお店色んなメニューがあって、お店自体が「チャンポン」笑
    与論からのリアルタイムな情報、とても楽しい連休のスタートです。
    ありがとうございます☆
  • wakupaku2さん 2021/04/28 01:26:27
    与論島 綺麗ですね・・
    Sting boyさん

こんばんは。
    透明な海・・与論島、綺麗ですね。

旅の達人のSting boyさんが与論島が初って驚き・・
    お若いんですよね。

年取ったワタシク。。学生時代は関西からフェリーが直行であり、沖合に泊まってはしけで渡る・・格安ツアーが繁盛していました。
    船酔いでズタズタになって・・綺麗な与論島は自転車で回って民宿で見知らぬ魚を食べたのを思い出しました。

今はアクセスが悪くなり。。その分、客が少なくてよさそう・・

ところでLCCでないベトナム航空も返金がなかったんでしょうか??
    ひどいひどい・・

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/28 04:17:15
    Re: 与論島 綺麗ですね・・
    Wakupaku 2 さん いつも ありがとうございます  国内の島は 大島 新島しか知らないものでして 外国の 極悪島ばかり 行っていたものでして 無論 沖縄などの 素晴らしさなども 無縁でしたから 余計に 新鮮に映ります フィリピンなどの アジアン ビーチなどは 常々 悪いのが はびこっていて 常に 注意していますから とても疲れますが 日本の ビーチでは トラブルが 何も無いですね ゆったり ゆっくり休めるのは たいへん 助かります 本当は パプアニューギニアなんかの 不便な ビーチへ 行きたいのですが 今回の この 武漢肺炎は 厄介な 病気ですね 2020年 4月末の バリ島のチケットなどは インドネシア側が 入国を制限しだしましたので キャンセルを申し出ましたが ベトナム航空側に キャンセル不可と 押しきられまして わたくしも 寄付のつもりで 諦めました 早く 病気が 終息すればよろしいですね!  また よろしくお願いいたします by Sting

Sting boyさんのトラベラーページ

与論島の人気ホテルランキング