与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />横浜から 逃げて来た わたくし<br /><br />首都圏は コロナ だらけだ<br /><br />「 だからと言って 県を またぐ 移動は 絶対に オヤメ願いたい 」     (  by   新型コロナ 分科会    尾身  茂   会長 )

与論島 で  バックパッカー やってみた  2021 ( 本編 2 )

2021/04/27 - 2021/04/30

旅行記グループ 与論島 バックパッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
横浜から 逃げて来た わたくし

首都圏は コロナ だらけだ

「 だからと言って 県を またぐ 移動は 絶対に オヤメ願いたい 」 ( by 新型コロナ 分科会 尾身 茂 会長 )

ヨロン島 へ 到着してから 初日 強行 観光を した わたくしは、
    あまりの 疲れに
    ゲストハウス で 昼寝を しました

さあ!  今日は 貴重な 晴れ日
    バイクで   また  かっ飛ぼう   笑

( 後ろに 見える  島が あるだろ
    奄美の お金持ちの  じいさんが 30年前に
    40 万円 で   買ったんだよ 私有地なんだよ あそこは、ガ ハハハハハハ )
    by   頼みも しないのに  写真を 撮ってくれた 皆田 海岸の おやじ

この 島は
    人々が ひじょうに 明るい
    それは  沖縄 や フィリピン の ように

( 写真を 撮ってあげるよ )
    ここで  フィリピン などの  優良国 は 必ずの 金を たかって くる
    それは 日本人 が 相手 ならば 容赦なく 大金を セビってくるだろう
    それは 100 peso、200 peso、300 peso と、
    人の 顔色を 見て  自動的に 吊りあがる

フィリピン だけでは ありませんが
    遅れた  国 ほど  日本人には  金を 要求 します

ご注意  ください

しかし   ここは  日本国 の ヨロン 島
    なんにも おこらない

安全 平和 です

ヨロン は お花が 美しい

わたくしは
    とても 参って しまう

パラダイス ビーチへ 行って みましょう

こちらの ビーチでは   海亀が  頻繁に
    たまごを 産みにくると
    ききました

そろそろ お腹が  すきました
    では  あそこへ  行きましょう

ここです

ディナーは  こちら

4 トラベラー
    usako さんの 食堂

海鮮丼  1000 円
    パッカーの 食べる  飯 では 無い

by   楽天 ポイントで マック 食べてる 人々

それと    これ
    月見 蕎麦    650 円

蕎麦の麺はもずく蕎麦を使用しています。

ふふふ

I'm a backpacker, but not a beggar

おやすみなさい

おはようございます

裏の ビーチへ 行ってみましょう

朝の   散歩 です

UDONOS BEACH の   あさ

ゲストハウス KAI の おいちゃんが
    言っていた

悪人から 逃げた時に 飛びこむ

ウドノス  ビーチ

ゲストハウス から

約 3 分  です

海岸線を 時計と 反対 まわりで 進んで みましょう

爽やかな  朝には
    人も   おりません

海の ゴミ箱が ありました
    ( このゴミ箱には 家庭の ゴミを 入れないでください。 海岸で 拾った ゴミ だけ 入れてください。  by ヨロン の 小学生 )
    子供の 影響力は 莫大

ポイすては 世界の 海を よごすもと
    by ヨロン 島の  ポスター 制作 小学生
    子供の 訴えは 必ず 認め られます

有名 な  場所へ  行き ましょう

ヨロン 駅

ここに   鉄道が
    走る ので  あろうか

お腹が  減り ましたので
    地元の  スーパーで  何か
    探しましょう

お刺身 三個で  1000円

ゴウヤ 弁当  400 円 ( 苦くて 美味しく無いわ ) 笑
    オリオン ビール   220 円

わたくしが 三日間 過ごした
    天井が 160 cm しかない こびと べや

( 頭を 気を付けて くださいね
    私に 合わせて  設計 しているから
    天井 までが  低い です から )

by KAI ゲストハウス の こびと の オイチャン

与論島で バックパッかー やってみた 2021 ( 最終章 )
    へ  続く

2日間  まるまる  走り まくって
    ガソリン 代金   270 円

• ゆのっち26さん 2021/05/05 20:17:00
    サンライズが美しい!
    Stingさんへ

こんばんは!

与論島の海が美しいのは勿論ですがサンライズも美しいですね!海からの日の出を見ているとコロナ禍である事も忘れて平和な気持ちになりますね(*^^*) コロナいつになったら収束するんでしょうか?ワクチン接種はいつできるんでしょうか?愚痴ってごめんなさい。
    そしてお花も綺麗で癒されますね(o^^o)
    与論島でリフレッシュされたのがよく分かります!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/05/10 23:41:50
    Re: サンライズが美しい!
    無くなりは しないと 聞きました。
    一生 一緒なのかも 知れません
    ワクチン パスポートと 陰性証明書を持って 海外旅行です  やだやだ
    そんなこと

Sting boyさんのトラベラーページ