与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />コロナ だらけの<br />都会を 離れた あなたは<br />天国 の 海で<br />いったい<br />何を<br />見つけるので ありましょうか<br /><br /><br />by    緊急事態宣言時  監視委員会      シバキ 軍団  団長

与論島 で  バックパッカー  やってみた  2021 ( 本編 1 )

2021/04/26 - 2021/04/30

Sting boy

Sting boyさん

コロナ だらけの
都会を 離れた あなたは
天国 の 海で
いったい
何を
見つけるので ありましょうか

by 緊急事態宣言時  監視委員会 シバキ 軍団 団長

2021年 4月 26日 どうにも 治まらない 中国産 武漢肺炎 ウイルス Covid19 の 影響で  日本中が 大騒ぎと なり
    ついには 3 度目の 緊急事態宣言 が 首都圏などに 発令 されているにも 関わらず
    言う事を 聞かずに
    ノンキに 県外へ 出かける  4 トラベラー 諸君 たち!
    君 たちは  本当に  偉い
    今日から あなた方を
    立派な 令和 非国民 に 認定 致します

by インフルエンザ等 対策閣僚会議 新型インフルエンザ等 対策有識者会議会長兼 新型コロナウイルス感染症対策分科会 会長 尾美 茂

この日の  羽田 発  那覇 行き
    ソラシドエア  には

約 20名 の 非国民 の 皆さま 方

それは  約 半数
    女性も
    含まれて
    おりました

もしかしたら 4 トラベラーの 女も
    乗って いるのかも しれない

いや、 絶対に 乗っている

沖縄 那覇へ
    到着 致しますと

可愛い モノレール の
    ゆいレール に 乗り

安里 とか 言う 駅まで  乗り まして

国際通りを
    端から
    歩き まして

海 ブドウ を
    死ぬほど
    食べ ました

( 関東に 無いんだ もん )

店の 兄貴に
    ( 7:00 ラストオーダー だよ )
    と  言われ
    約 30分 ほどで
    店を 出た
    わたくし

緊急事態宣言 なんて 飲む人には
    困るわ
    ( 沖縄県は この時は まん延防止等重点処置 )

沖縄編は このくらいにして
    後ほど
    お伝え 致します

by Sting boy

この 2600 円 の 国際通り
    ビジネス風 ホテルに 泊まり
    ( 居酒屋で 携帯見て ホテル探していたら 見つけたけど、どうみても 5000円は する部屋なんだけど こんな時期だから ディスカウント してたんだろうな?)
    朝方 5:00 前に  起きて
    タクシーで  那覇港まで 向かいました
    与論島行き 船は 早いぜ 7:00 発
    ( この ホテルの 方は とても 親切で タクシーを すぐに呼んでくれました。  那覇港まで ¥910 感謝 致します  後ほど Google map の 口コミで 星5 を 付けときました
    笑 )

• 与論島  行きの A&quot;LINE  フェリーは 最終的に 鹿児島まで 行きますが <br />とても 大きな  お船なのに <br />シコタマ 揺れます     笑  <br />そして   おゲロを 吐く方 多数<br />それは とても ツラそうでした<br /><br />ですから  出来れば  酔い止め などを<br />ご用意 して いただき<br />この 楽しい 船旅に<br />お備え くださいませ

与論島 行きの A"LINE フェリーは 最終的に 鹿児島まで 行きますが
    とても 大きな お船なのに
    シコタマ 揺れます     笑
    そして   おゲロを 吐く方 多数
    それは とても ツラそうでした

ですから  出来れば  酔い止め などを
    ご用意 して いただき
    この 楽しい 船旅に
    お備え くださいませ

500円 で 天国の 船旅 安らぎ お時間

買わないと お天罰  おゲロ 地獄 の 海賊船

さあ

あなたは   どっちだ?

グレープフルーツ の  お味 だよ

船を 降りますと
    背丈が やたらに 小さな  こびと みたいな
    ゲストハウス KAI の おじさまが 待っていて
    ( こんにちは 私が ゲストハウス KAI の 者です )
    と  更には
    ( あなた もしかして 荷物は それだけなの?)
    と  そして  更に
    ( 与論島は 初めて なんですか?)
    と   おっしゃい ますから
    はい! フィリピンの 極悪島では ダマサレまくられて まして  人間不振に なり 対人恐怖に なり
    ヨロン は 初めてです  と!   笑
    ( そうなの ? フィリピンは ヒドイのね ~ 与論島には 悪いのが 一人も いないからね  交番も 無いんだから  安心して うちに お泊まり なさいね )     と
    そうなんですか?   フィリピン だと 夜中に いきなり 自分が 泊まっている 部屋を 知らない奴らが 訪ねてきて 金 くれ とか 食い物 ねーのか  とか  脅しを かけて くるので 眠れないんですよ  変な 奴らが

「 この ヨロンの PR ビデオってドイツで賞 取ったんだって」

( うちの ゲストハウス ならば 大丈夫よ セキュリティーも しっかり しているし 虫も いないわよ!  もしも いきなり 強盗が 襲って来た時には 裏が すぐに ビーチだから 飛びこんで 逃げちゃえば 助かるから  心配 ないよ )
    と    笑
    わたくしは  この 小さな こびと おいちゃんと お話し
    していると
    まったくの  ガリバーに  なってしまった 気分で
    ありました。

まずは 到着したら
    島の 足を 確保 致しましょう
    それは レンタカー
    一人旅の 場合には
    レンタ バイク ( 原チャリ)
    もしくは
    レンタ サイクル ( 電動が とても楽ちん)
    島には 一応  バス なる ものが 走りますが、
    本数が 少なく そして  どうしても 内陸部を 走りますから  ヨロン の 島に ある
    約 60 の ビーチ、 海岸には 行きません
    ですから  レンタバイク  攻撃
    それが 早い!  早い!

ゲストハウス KAI から 徒歩 3分
    南国 モータース
    わたくしは 丸々 2日間 ( 48時間 ) 借りて
    4500円
    パッカーには  ちと 高い
    しかし 店の 人たちが 優しいので
    高く ない     笑

ホンダ Today です
    さすがは  日本の バイク
    快調です
    ( 台湾や ベトナムの 人々が ホンダ の バイクに 群がるの わかるわ)

今日から 僕も

ヨロン 族

( 僕も 16 の 時、 暴走 してました )

ヨロン島へ 渡ったら
    百合ヶ浜 へ
    必ず
    行こう

ここは 必須科目 だ そうです

この 百合ヶ浜は
    年に 限られた日にしか 出ないのだよ
    ネットで 砂浜が 持ち上がる日を 調べて
    潮が 引いた 条件の 合う日
    わたくしの 出現 チャンス日は
    27日、
    そう  今日 だけだ
    2021年 4月 27日

それは 明日は 曇りに なるし
    あさっては 雨 なんだよ

13:14分
    まだ 間に合うかも しれない
    急ごう!

茶花漁港界隈 ( ゲストハウス KAI ) から 百合ヶ浜
    丁度 地図の 左手 から 右側 まで
    原チャリ で 10分 でした

この ヨロン島
    とても 小さな 島 なんですね
    ビックリ  しました
    小さくて

バイクを 借りた 南国モータース から
    大金久海岸 に 着きました ( かっ飛び 10分 直線 )
    この 大金久海岸に 百合ヶ浜へ 渡る
    グラスボートの おいちゃん が たくさん おります。
    ( ここは 安全な 日本国 なので アジアの ボッタクリ 野郎は おりません )

百合ヶ浜へ 渡るのに 往復 3000円 と 言われました
    フィリピン だと  たとえば こんな 島渡し
    300 peso -- 675 円 くらい 取られます。
    フィリピン と 日本は 物価が 7倍 近く 違いますから
    日本円に したら 5000円 くらい 取るんだ!
    やはり  フィリピンの 観光は ボッタクリですね

アホ

この 大金久海岸 から
    小さな
    ボートで 渡りますよ

人が 少ない  コロナ 時期
    まさか  マスクで
    海だ  なんて

こんな ボート です
    下の 海は たいへん 美しいです
    恐ろしい くらいに  透明 です

百合ヶ浜 に  上陸

不思議な  浮かび上がった  ビーチ
    この  時間が   たまらない

お客さまが  遊び 終わるまで 待ってます

おのおの 遊ぶ 人々
    皆さまがた
    小学生に  なりました

次も 有名な  寺崎 海岸

かっ飛び  ますよ!
    ホンダ

なんか  有名な  場所 らしい

この  映画

usako さんが  ヨロン 旅行 当時 食べていた
    美味しい  食事処
    泰斗

もう 夕方 なので
    すいて いました  お寿司屋さん

取りあえず
    usako さんと
    同じ ものを
    ご注文!

ブダイ の お刺身 と
    カツ丼

ブダイ の お刺身 ¥850
    パッカーには  かなりの 高い けれども
    これが とてもの
    美味しくて

コリコリ していて
    美味しいし

こんなに 美味しい もの
    食べて たんかい
    usako さん

気になる お方は
    usako さんの 旅行記
    与論島 シリーズを 御覧くださいませ
    ( 面白いよ  笑 )
    是非とも

この  カツ丼 には  びびった
    ¥800 も まったく 高く 感じない 旨さ
    usako さん
    ありがとう ~
    usako ちゃんの 時には ¥750

有名人も たくさん  来て ますよ
    岡村くん  とか?

ここ お値段 少し 高いけど
    その分  最高 美味しいわ

来て 本当に 良かったです
    usako ちゃん
    重ねて ありがとう

店の おばちゃんも
    優しいしね

また こよ

茶花漁港の となり だよ
    そして
    昼寝を するために
    ゲストハウスへ 戻ります

今日は  ここまで
    また  明日!

与論島で バックパッカー やってみた ( 本編 2 ) へ 続く

深夜食は 与論町作  チョコ チップ メロンパン
    ¥ 125

パッカー は  とても 貧しい

usako さんの 旅行記の パクり

• falcon38さん 2021/05/02 15:42:43
    「沖縄に来ても、おもてなしは出来ません」 by デニー
    Stingさんは山登りされてたんですか、素晴らしい!

ワクチン打ったので、昨日県境を越えてみました。
    ホントは免疫できるまで10日以上かかるらしいんですが( ゚Д゚)

「何でもダメ!」じゃなく「ワクチン打ったら、旅行と居酒屋OK!」くらいにして、明るい希望も欲しいですよ~

膵臓癌で亡くなった先代の知事もそうでしたが、
    コレ、尖閣に来るC国船にはダンマリなんですよね~

同じことをC国船にも言ってくれ~

Falcon38 from Aharen Beach at Tokashiki Island
  • usakoさん 2021/04/30 18:31:39
    ありがとうございます♪
    Stingさん、たくさん宣伝してくださってどうも有難うございます。
    嬉しいです^^

すごいですね~!!
    レイテ島や与論島の旅行記に、さっそくいいねして下さったトラベラーさんがいらっしゃいましたよ。
    Stingさんの影響力、大きいですね。

ちょうど大潮の百合が浜も見させて頂いて、こちらこそどうも有難うございます。

usako

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/04/30 18:43:39
    Re: ありがとうございます♪
    結局 あそこで 5回 くらい 食べているんですよ  懲りずに  笑
    旅行記 2 にも 出てくるんですよ
    笑   今 沖縄に おりますが 6:30 ラストオーダーなんですよ   笑
    不便ですね    Sting

Sting boyさんのトラベラーページ