ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にペルー・ボリビアに個人手配で夫婦旅行。<br /><br />これは明け方に列車でウユニに着き、ホテルで6時間ほど寝て目覚めてから<br />その日のウユニの村の散策、夕方からは、日本人に人気のツアー会社、穂高ツアーのサンセットツアー参加。<br />この時は曇りと小雨で夕焼けは見れず...でも、初めて見る塩湖にワクワク<br /><br />塩のホテルに宿泊<br /><br /><br />ボリビアの旅程は下記<br />1/1 午前中:飛行機(クスコ→ラパス) ラパス少し散策(ほとんど宿で休憩)ラパス泊<br />1/2 午前中:ラパスお土産もの通りの散策 <br />   午後:バスターミナルへ バス(ラパス→オルーロ)<br />   19時発の電車(オルーロ→ウユニ)<br />1/3   午前2時半(予定よりも遅れる..) ウユニ駅着  ウユニ泊<br />   午後:ウユニ 夕方から夜のツアー参加 ウユニ泊<br />1/4  ウユニ ツアー参加  <br />   夜:飛行機(ウユニ→ラパス)<br />1/5  午前:飛行機(ラパス→リマ)<br />  この日はほぼ宿で寝る...日中のリマ観光ほぼなし。食事のみ。<br />1/6 昼:飛行機 リマを去る<br />

新年ボリビア旅〜3. ついに念願のウユニ塩湖 1日目は、曇り〜

2019/01/03 - 2019/01/03

Tristiwanco

Tristiwancoさん

年末年始にペルー・ボリビアに個人手配で夫婦旅行。

塩のホテルに宿泊

ボリビアの旅程は下記
1/2 午前中:ラパスお土産もの通りの散策
   午後:バスターミナルへ バス(ラパス→オルーロ)
   19時発の電車(オルーロ→ウユニ)
1/3  午前2時半(予定よりも遅れる..) ウユニ駅着  ウユニ泊
   午後:ウユニ 夕方から夜のツアー参加 ウユニ泊
1/4  ウユニ ツアー参加
   夜:飛行機(ウユニ→ラパス)
1/5 午前:飛行機(ラパス→リマ)
1/6 昼:飛行機 リマを去る

11時にチェックアウト。

市場があった

レストランで食事
    おいしいかどうかはともかく、
    あまりボリビアは食に関してはおいしいものはなさそうな感じだった

高山病は相変わらずで調子は万全ではない、
    フレッシュジュースを必ず飲んでいた。常にマスクをして過ごしていた。

クリスマスの飾り、よく見ると、ペットボトルで作られている。

雨が降ってきた。
    水はけがよくないので、今日のなのか、以前のなのか雨水が残っている

日本人に人気の穂高ツアー。店の前にある紙に名前を書き、人数があるまればツアー決行。(人数によって値段が変わる)
    サンセット&スターライトツアー(16時~21時)に参加
    翌日のデイツアーも予約しておいた

一番後ろの荷物スペース(笑)に我々は座る。狭い

途中で長靴に履き替える

曇ってはいるが、ドライバーが、トリック写真をツアーのメンバーで撮ってくれた。
    写真に関して手慣れている!

水のない部分の塩湖。砂に見えるが地面は塩

水のある部分に
    曇っているので鏡ばり、夕日は見られるかな。。

• 水面

水面

暗くなっても時間内は粘ったが、途中雨も降る場面もあり、夕日と星空は見られず。

塩のホテルに送ってもらう。
    ルナサラダ。

閉店まで20分のレストランに駆け込み、食事をかきこむ。
    一人20ドルくらいだったかな。

壁もベッドも塩

あらゆるものが塩でできているなんて

翌日朝ごはん。景色もいい。
    今日は晴れて期待が高まる。
    ここに穂高ツアーがピックアップに来てくれるように昨日手配済み
    楽しみだ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る