北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファイア達成してJGC入会しました。<br />更なる高みを目指してプレミアへ。<br />減便でいろいろありました。<br />2日間の搭乗記録です。

JGP修行 44~51レグ目

2020/07/05 - 2020/07/06

旅行記グループ JGC修行 2020

ibiking1

ibiking1さん

サファイア達成してJGC入会しました。
更なる高みを目指してプレミアへ。
減便でいろいろありました。
2日間の搭乗記録です。

前回サファイア達成しましたので晴れてJGCエントランスからの出発です。

搭乗券のサファイアが眩しい。

まずは、小松へ
    以前から予約していた分の振替です。
    44レグ目

お馴染みのB738

7月からサービスにアップルジュースが復活しました。
    当時はお茶パックとの選択でした。

小松空港到着。
    タッチですので外観撮影してトンボ帰り

小松にはサクララウンジがあるので入室。

小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

折り返し便、出発時にお見送りがありました。45レグ目

機内はこんな感じ。
    この頃の乗客は少なかったです。

羽田到着後は福岡へ乗り継ぎ。46レグ目

奮発してファーストクラスへ。

B767でしたのてファーストクラスは1列のみで快適なフライトでした。

博多へ出てshin shinのラーメン

博多らーめん Shin-Shin 博多デイトス店 グルメ・レストラン

羽田へ戻ります。47レグ目

わかりにくいですが、帰りはB787でした。

この機材では個人用モニターがあり、電子書籍も読めました。
    まさかの推し武道にびっくり。

羽田到着の隣には五輪でした。

翌朝は朝から中部へ。48レグ目

中部ベースなので初めてのセントレア乗り継ぎゲートを利用。

新千歳へ乗り継ぎ。49レグ目

機内はこんな感じ。
    この頃は本当に乗客が少なかった。

新千歳空港到着後、待ち時間なく一幻へ。

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

コーンパンも初めて整理券が取れました。

美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン

焼き立てのコーンパンは美味でした。
    これは行列できますね!

札幌駅までやってきました。
    引き続き移動します。

やってきました丘珠空港
    次の乗り継ぎ便はここからです。

実は羽田~函館往復だったこの日、減便でタッチになってしまい、予約センターで手持ちの羽田→中部を使用しつつ羽田→函館を中部→新千歳→函館に変更出来ないかどうか聞いたらOKとのこと。
    ただ1レグを2レグに変えたのでチェックインで手間取り搭乗券引換証が発行されました。

HACと言えばサーブと思っていたらATRを導入開始しており函館行きはATRでした。

こっちに乗りたかったな。

こちらの方が新しいのですけどね。50レグ目

ATRはアイランドホッピングで乗り慣れております。
    北海道の主役もこちらに変わっていきます。

羊蹄山が見え

洞爺湖が見えました。

函館空港と函館山を望みアプローチ
    揺れないフライトで良い遊覧飛行でした。

羽田に帰ります。

B767に搭乗。51レグ目

帰りは羽田空港新ルートでした。
    都心を見ながらのアプローチ

羽田空港は駐機中の飛行機が多かったです。
    羽田からは夜のJAL便は減便しているので新幹線で名古屋に帰りました。