沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスタル2回目の修行は南でした。<br />fopを勉強すると沖縄に行き着きます。<br />この回で50000を達成しました。

JGC修行36~43レグ目 サファイア達成の巻

2020/06/21 - 2020/06/22

旅行記グループ JGC修行 2020

ibiking1

ibiking1さん

クリスタル2回目の修行は南でした。
fopを勉強すると沖縄に行き着きます。
この回で50000を達成しました。

3月以来のセントレアスタートです。
    国際線がなく閑散していました。

JTAに乗って那覇へ。

隣もJTAでした。
    こちらは1時間後に出発します。

沖縄は梅雨明けしていて晴れていました。

石垣行きに乗り継ぎます。

石垣空港にはお願いの掲示がありました。

50分後の便で帰るので待合室でブルーシールアイス。

那覇へ戻ります。
    この日は日食で石垣島ではよく見えたみたいですね。

名古屋から3便同じ機材と同じ乗務員さんでした。
    那覇到着時にCAさんからメッセージカードを頂きました。

いい感じにお昼になったので沖縄そばとじゅーしー。

瀬長島の温泉へ。
    第2滑走路が出来たので湯船から着陸する飛行機が見えました。

今日のステイは大阪なので伊丹行きへ。

日曜なのでB772が満席でした。(当時はソーシャルディスタンスで中央席はブロック)

関空が見えました。

欠航便がまだ目立つ伊丹空港。

翌日は鹿児島へ。

桜島を見て着陸。

与論行きに乗り継ぎ。
    大雨で条件付き運航。

ホッピングツアーで乗る予定だったAT72に乗ります。
    これに乗りたくて与論行きを予約したようなもの。

引き返すことなく与論空港に着陸できました。
    AT72は大きめの機材なので思ったより揺れなくてよかった。

那覇から次の便が着きました。
    那覇へ飛べそうです。

奄美大島~那覇が欠航しており与論空港が奄美大島~那覇空港の中継地点となっている関係で乗り継ぎ時間あるので空港で鶏飯。
    大雨なのでステイエアポートしてました。

那覇へ。
    ずっと雲の上でずっと揺れておっかない30分間でした。
    写真撮ってる場合ではなかった。

サファイア達成記念でステーキ88へ。

名古屋へ帰ります。

数日前が夏至だったので午後8時前でも夕焼けが見えました。

今回の搭乗で無事50000FOP到達しました。
    次回からはサファイアです。