羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除された6月、修行再開となりました。<br />(24~27は別件で消化済み。)<br />クリスタルになって初めての搭乗です。

JGC修行 28~35レグ目

2020/06/14 - 2020/06/15

旅行記グループ JGC修行 2020

ibiking1

ibiking1さん

2020/06/14

• 28 JAL102 伊丹→羽田 7:10→8:15

• 29 JAL627 羽田→熊本 9:55→11:40

• 30・31 JAL632→4567 熊本→羽田→伊丹 15:20→17:05→17:30→18:30

• 32 JAL4568 伊丹→羽田 19:30→20:40

• 33・34 JAL231→234 羽田⇔岡山 8:05→9:20→10:00→11:15

• 35 JAL117 羽田→伊丹 12:30→13:35

緊急事態宣言が解除された6月、修行再開となりました。
(24~27は別件で消化済み。)
クリスタルになって初めての搭乗です。

再開の始まりは伊丹空港から
    ホッピングツアーで撮った時と同じ時間に撮りました。
    6月だと日が長いですね。

クリスタルになったのでこちらのエントランスへ。

元々4レグ入れていたのを3レグ払い戻しした上、羽田経由便になって発券に時間がかかり保安検査特別通過証が発行されました。
    搭乗券はラウンジまで持ってきていただきました。

朝の羽田行きに乗ります。

ワンワールド塗装でした。

クラスJへ。
    クリスタルでもクラスJならJGCエントランスが利用可能です。

羽田空港到着。
    時間があったので外へ。
    当時は北ウイング閉鎖中でした。

羽田空港のサクララウンジへ。
    おつまみが個包装になっていました。

熊本行きに乗ります。

天候不良で初めてゴーアラウンドを経験。
    熊本空港はターミナル建て替えの為仮設です。

ランチに馬をいただきました。

菅乃屋 西原店 グルメ・レストラン

建て替えられる旧ターミナル

羽田に戻ります。

新ルートでの着陸だったので渋谷が見えました。

羽田での乗り継ぎ時間が最低時間だったので機内で名前を呼ばれて乗り継ぎ便のゲートへ個別送迎。

個別送迎のおかげで優先搭乗に間に合う。
    クリスタルでは優先搭乗できないので待機。
    こういう事で定時出発を守っているのですね。
    南ウイングからの伊丹行きという表示が2度と出ないでほしいと思います。

大阪城見ながらの着陸。
    伊丹便は左側が着陸時の景色がいい。

羽田に戻るので乗り継ぎ案内で晒される。

羽田行きをF席で予約したので機内食。
    伊丹便は時間が短いので早食いですね。
    主菜を温めないので早く出てきます。

食後にはスカイタイム
    ファーストクラスでしか飲めないドリンクです。
    羽田空港着陸時にこの日2回目のゴーアラウンドを経験して少し長くファーストクラスの席に座れました。

羽田到着後、泉岳寺のアパホテルへ。
    部屋から高輪ゲートウェイが見えました。

翌朝。
    欠航便が多い羽田空港。

この日は岡山へ。
    この日が運航再開でした。

お馴染みのB738

岡山空港到着

サクララウンジあります。
    ゆず蜂蜜ドリンクがありました。

羽田に戻ります。

運航再開初便なのでゲートでのお見送りと飴をいただきました。

出発時にはANAの職員さんも加わってチーム岡山でお見送りしてくださいました。

羽田到着前には東京ディズニーリゾートが見えました。

伊丹便に乗ります。

富士山の頂上が見えました。

セントレア上空を通り

淀川を渡って着陸です。

伊丹着いてこの日の予定は完了です。
    羽田空港でJALのスマホケースを購入。
    これから先CAさんに声をかけていただく機会が増えました。

JGC修行 2020