鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのアイランドホッピングツアー2日目です。<br />鹿児島から伊丹まで乗り継ぎして戻ります。

JGC修行 第10~16レグ アイランドホッピングツアー2日目

2020/03/09 - 2020/03/09

旅行記グループ JGC修行 2020

ibiking1

ibiking1さん

2020/03/09

• 10 JAC3735 鹿児島→屋久島 11:00→11:40 102fop

• 11 JAC3746 屋久島→鹿児島 14:20→14:55使用機到着遅れ 102fop

• 12 JAC3652 鹿児島→福岡 15:45→16:30 126fop

• 13 JAC3555 福岡→出雲 17:15→18:20 188fop

• 14 JAL2358 出雲→伊丹 19:30→20:25 148fop

• 15・16 鹿児島⇔種子島 88fop×2 前日乗り継ぎ出来なかった分。搭乗回数・fop加算

JALパックのアイランドホッピングツアー2日目です。
鹿児島から伊丹まで乗り継ぎして戻ります。

ホテルの部屋から空港が見えました。
    引退したサーブが2機。
    サーブにも乗りたくて予約していたがコロナで払い戻しとなりました(T . T)

朝の種子島からのフライトが無くなって時間に余裕があるので観光。
    鹿児島空港側の西郷公園
    水曜どうでしょうでお馴染み対決列島の最終決戦地。

西郷公園 公園・植物園

対決列島でお馴染みの噴水は撤去されたようで芝生に…。

鹿児島空港3階には展示スペースが。
    フラップの展示がありますが、航空会社が日本の会社オールスターの装い。

2日目の初便は11時と遅いスタート

今日もAT42です。

スタンプは宮城県

30分程で屋久島到着
    タラップは手作業で取り付けます。

大阪からも直航便がある屋久島空港です。

空港側の道からは滑走路が見えました。
    乗ってきた飛行機は福岡に向けて飛び立ちました。

空港側の宿で日帰り入浴。
    天然温泉で気持ち良かったです。

縄文の宿 まんてん 宿・ホテル

大阪からの使用機到着遅れで出発遅延に。
    屋久島空港のレストランで昼食を。
    屋久島は飛魚が有名らしい。

エアポート屋久島 グルメ・レストラン

搭乗口に電光掲示板とかは無し。

使用機到着遅れで屋久島空港に2機駐機していました。

鹿児島に向けて離陸。

桜島が見えました。

元々乗り継ぎに時間があったので定刻で乗り継ぎ。

雨が降ってました。
    同じ01の機体番号でした。
    乗務員さんは違いました。

スタンプは愛媛県

福岡空港到着。
    AMXのみぞか号。
    AMXもコロナ払い戻しになったのでいつかリベンジしたい。

乗り継ぎ時間が短いのに三日月屋のクロワッサンを購入して搭乗開始前に間に合う。

はい、01ですね。
    乗務員さんも同じでした。

JGC修行では行くことのない岩国空港を空から。(ANAしか飛んでない。)

宮島が見えました。

少し揺れつつも出雲空港到着。

ここで夕食をいただく。

保安検査前には、しまねっこのお見送り。

大阪行きはJAL便です。

ということで本日ラストにして福岡~那覇以来のジェット機に。

りんごジュースをいただく。

伊丹空港到着。

バスで新大阪まで出て、新幹線で名古屋に帰りました。

fopはしっかり鹿児島⇔種子島も加算されました。

JGC修行 2020