港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、神奈川のこどものくにの旅行記です。<br />後にも先にも、家からはちょっと遠かったのでこの1回しか行ったことがないのですが、家が近ければ・・・もっと行きたかったです。<br />遊んだのは広大なこどものもりの、ほんの一部でした。<br /><br />こどものくに<br />http://www.kodomonokuni.org/

2007年10月<こどものくに>

2007/10/07 - 2007/10/07

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

2007年、神奈川のこどものくにの旅行記です。
遊んだのは広大なこどものもりの、ほんの一部でした。

こどものくに

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

面白そうなエリアへ一目散!!

目移りするレベルで色々な遊具があります。

ここにあるのは、まあ、色々な公園でよく見かけるものでしたが。

子どもには楽しい遊具。

半透明のグニャグニャトンネル。
    これは、何年か前まで、荻窪タウンセブン屋上にもあり、いつもお子様が群がっていましたね。

ローラー滑り台。

土管トンネル。

遊んだのはほんの一部だと思います。広大で…。
    子どもの進むまま、気ままにお散歩。

この緑の迷路が気に入ったようです。

走る、くぐる、もぐる。

このように、壁に穴が開いていて小さいお子様はスルスルと通り抜けて走っていきます。
    大人はついてゆけず、、、見失い、しばらく迷子になりました。

あ、電車が・・・。

ミニSL太陽号です。

もちろん乗ります。小さい頃は電車が大好き。

真剣な表情で見ています。乗り鉄。

マラソン大会が行われている日でした。

ゴールしたランナーさんたち。

大サービス。
    ランナーさん用のお水をいただきました。
    すみません・・・。

一通り遊んで寝ました・・・。帰りました。
    家からだと2時間くらいかかるので、これっきりでしたが、子供はもっと来たかっただろうな。。。