港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで遊びに来た孫たちを連れてナイトズーラシアに行ってみました。<br />昼間は暑くて出かける気にならないし・・<br />数年ぶりのズーラシア。たくさん見てたくさん歩いて帰ってきました。

孫たちを連れて「ナイトズーラシア」に行ってみた。

2024/08/12 - 2024/08/12

ミセスK

ミセスKさん

昼間は暑くて出かける気にならないし・・

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ナイトズーラシアっていうんだから少し涼しくなってからでいいよね・・とゆっくり家を出たら、思いがけず混んでいたので、正門前で降ろしてもらって夫だけ駐車場に行きました。
    私たちがチケット売り場に到着したのが17時45分頃。

よこはま動物園ズーラシア 動物園・水族館

ナイトズーラシアらしくちょっとライトアップ。

ナイトズーラシアの案内とチケット

イベントは色々あるけど飼育員さんによる動物ガイドは16時半から始まってました。

まずは馬の餌やり体験
    入場待ちの列かと思ったら、馬の餌やりの列でした。100円で餌の人参スティックを購入して馬にやります。子供たちは大喜び!
    ここで駐車場からくる夫を待っていたら、なんと北門駐車場に入れたのでそちらから入ったとの事。

ならば園内で出あいましょう・・となって、
    「飼育員のとっておきタイム」の中でまだ間に合いそうなホッキョクグマコーナーに向かって大急ぎ!
    素通りしたインド象・・もうおうちに帰りたいのかしら?

インドライオンもお疲れ気味・・?

アジアの熱帯林~オセアニアの草原に向かうトンネルはライトアップされていました。

アムールヒョウがこっちを向くまで待つこともできず先を急ぎます。

やっとホッキョクグマエリアに到着。夫とも出会えました。
    飼育員さんが色々なお話をしていたけれど、混みあっているし、ざわついていて聞き取れません。色々な角度から見られるようになっていましたが、下で水中の様子を見るのは暑い・・これは上から見た様子。

入口からほとんど見ないでここまで来てしまったので、戻ることにしました。
    ペンギンも元気そう。

暗くなってきてスマトラトラは元気に動き回っていました。

サルたちは木の上で元気に動き回っていました。

マレーバク

インド象まで戻ってきました。飼育員さんに遊んでもらっているのか。水をかけてもらって気持ちよさそう~

暫くすると飼育員さんがゾウさんの鼻に向かって水をかけました。

するとゾウさんが鼻から水を噴き上げます!
    これが今回のナイトズーラシアの中で一番おもしろかった!!

さぁ帰りましょう。
    でも車は北門駐車場・・ここからいったん出て外を歩くか園内を歩くか迷いましたがせっかくなので園内を歩くことにしました。
    以前きたとき歩いたよね~なんていろいろ思い出しつつ・・でもわくわく広場もオカピーもみんな終了。

やっと北門に到着した時は20時20分を過ぎていました。

暗闇に浮かぶズーラシアの看板。
    これだけ見ると誰もいないみたいですが・・

まだまだ出てくる人がたくさん。更に駐車場の出口渋滞は大変なことになっていました。