築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隅田川沿いをお散歩。そしてあかつき公園(保健所側)や霧の噴水で遊び、築地本願寺にたどり着くころには子供は寝てしまいました。<br /><br />あかつき公園(保健所側)は幼児向けの遊具があるのでこちらで遊ばせました。道路を挟んで反対側の冒険広場の方は、小学生向け。今もあると思います。<br /><br />これは2007年の情報で古くてすみません。

2007年2月<あかつき公園(保健所側)と霧の噴水と築地本願寺>

2007/02/27 - 2007/02/27

旅行記グループ 都内お出かけ

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

この旅行記のスケジュール

これは2007年の情報で古くてすみません。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

子どもとはほとんど離れたことのなかった私が人間ドックのため、数時間離れる事に。
    そんなこととはつゆ知らず、、、の息子。

数時間後、ブロッコリーを食べ散らかしながら、私の顔を見たとたんに泣く息子…。
    預かっていただいたのは、聖路加病院内のポピンズ。高かった!
    どんな人が普段預けているのか聞いてみたところ「お医者様のお子様」との事。。。納得。

機嫌を直してもらう為、隅田川沿いをお散歩。
    普段見ている善福寺川と比べると、数十倍ダイナミック!!

広いし、鳩もいるし、ご機縁。

そりーりそろーり・・・鳩を尾行。

流石中央区、都会ですね。

あ、船が来たよ!あんな大きい船観るのは多分はじめて。

捕獲。
    嫌がる。海老ゾリ。

階段はまだ苦手・・・。

バギーに座って水分補給。
    後ろに見えるのはジャングルジム。

子どもは大好き!ローラー滑り台。傾斜緩め。

あかつき公園 公園・植物園

幼児用、バケツ型ブランコ。
    私が子供の頃はこのタイプはありませんでした。

果物コーナー。
    こんなオブジェでも、なんだか楽しいらしい。

霧の噴水。霧が出ると逃げる。

冬でも霧が出ている公園は珍しいと思います。

ここがどこなのか不明です。
    おそらくは児童館なのですが。

そしてバギーに乗せて築地本願寺あで歩いたところで子は寝てしまいました。
    で、帰宅ですね。

築地本願寺 寺・神社・教会

都内お出かけ