東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農水省のGo To Eatキャンペーン事業が始まりました。<br />プレミアム付食事券と、オンライン予約による割引があります。<br />東京都は食事券の発行日がまだ未定なので、オンライン予約で利用してみました。<br />夜の飲食で一人1000円ポイントがもらえます。<br />昼なら500円。<br /><br />コロナの影響か、地元でも閉店する飲食店がすでに何軒もありました。それで地元の飲食店を応援しよう!と思いましたが、キャンペーンに参加しているのはチェーン店のみでしたが。。。<br /><br />農水省の紹介ページ。<br />このページの下の方に、キャンペーンを利用できる予約サイト一覧があります。<br />https://gotoeat.maff.go.jp/<br /><br />https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/hoseigoto.html<br /><br />参加都道府県(農水省PDF)。東京都はまだ。<br />https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/attach/shokujiken.pdf<br /><br />キャンペーン利用して、時間があったら更新しようと思います。

2020年10月Go To Eatキャンペーン開始<地元飲食店をお得に応援>

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ 都内お出かけ

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

農水省のGo To Eatキャンペーン事業が始まりました。
プレミアム付食事券と、オンライン予約による割引があります。
夜の飲食で一人1000円ポイントがもらえます。
昼なら500円。

農水省の紹介ページ。

参加都道府県(農水省PDF)。東京都はまだ。

キャンペーン利用して、時間があったら更新しようと思います。

こちらはキャンペーン使えるサイトの一部です。
    登録しているサイトはいつくもありますが、最初に見たヤフーロコでは、初回利用時に更に20%のペイペイがつくので、こちらから予約しました。
    でも、ヤフーロコだと、ポイント付与に一週間かかります。

10/11現在はこれで全部。
    でもこれらは私、登録してないや。

一休だと、今月は毎回ポイント即時発行で、しかも毎回更に10%の割引(すぐ使えるポイント付与??)らしいです。
    失敗したかも。
    すでにヤフーロコから3軒予約してしまった。。。

でも、ヤフーはポイント付与が遅い。。。
    即日、もしくは翌日反映なら、毎日利用して毎日お得に晩酌ができるのかもしれません。

ところで皆様、厚労省のココア入れていますか?

私は念の為入れていて、陽性者との接触が確認されました!別のページから接触した日も確認できました
    判明した翌日、無料でPCR検査を受ける事ができ、無事、陰性でした。。。
    電車通勤はやはり、怖いですね。

地元の牛角のこちらを予約しました。
    一人実質、1000(goto)+700くらい(ヤフーロコの初回利用25%)のポイントつくので半額以下に!?1300円くらいになるのかな。お得。

そして、コロナ対策された牛角へ。
    パーテーションが各テーブルに。
    キャンペーンのおかげか、満席で、予約なしだと1時間以上待ち。コロナ以前と同じですね。

取皿もペーパー布巾で包まれてました。

これらもテーブルにはなく、欲しいものはお取り寄せ。

予約したのはこちら。
    これが、今回は半額以下に。

霜降り上タン塩。
    食べ放題のタン塩だったら、5枚くらい取れそうな厚みです。
    ちょい凍ってました。

サラダもあり、ご飯に冷麺もデザートもあるので、お腹いっぱいなれます。

ハラミ、カルビ、ロース。
    2人前で、4切れずつありました。

他に、サイコロステーキみたいなのと、普通のカルビも。

冷麺はハーフサイズ。
    お腹いっぱいだったけれど、私の梅シソ冷麺はさっぱりしていて、完食でしました。

デザートはヨーグルトアイスと、普通のバニラ。
    そんなにガッツリ食べなくてよい時は、これもありですね。

以上、地元牛角からでした。

余談。
    牛角ではキャンペーン対象のコースは10種類くらいありました。
    2.9kgチャレンジコースも!
    息子とその友達(焼き肉食べ放題仲間)なら楽勝かも。一人700gなら。でも飽きて無理なのかな。

さて、お次は鳥貴族。
    こちらは今まで利用したことが無いのですが、全品298円なんですね。
    このGoToキャンペーンを悪意で利用した「トリキ無限ループ(298円の一品しか注文しないで1000ポイントもらう)」を知り、応援に行かねば!と。
    今はトリキ無限ループは出来なくなってます。良かったです。

これまで、焼き鳥屋はタバコ臭いという先入観あったのですが、ここは禁煙らしいです。

料理のボリューム分からないので、とりあえず、一人5品コースにしました。足りなかったら別途注文すれば良いので。

1000ポイント付与で、実質635円に!お得。

鳥貴族、に来ました。まずは飲み物。
    混んでます。
    帰る客、予約客で。

一人5品のコースを予約しましたが、最低でも5品の注文をお願いするもので、5品の注文を超えるのもOk,

• 鶏皮<br />もも貴族焼き<br />ぼんじり<br /><br />思ったより大きめ。安いので小さいのではと思ってました。

鶏皮
    もも貴族焼き
    ぼんじり

思ったより大きめ。安いので小さいのではと思ってました。

骨付きマツバのスパイス焼き。
    しょっぱからい。塩コショウ。ピールに合いそう。

みたれ(もも)
    もちもちチーズ
    もちもちチーズは甘じょっぱい。思ってたのとちょっと違った。

キャベツ(大)。
    お変わり自由

鶏雑炊
    カマンベールコロッケ
    つくねたれ
    つくねチーズ

すでに一人5品超えてます。。。

鳥釜飯。

牛串は小さめ。。。
    ぼんじりと、鶏皮を追加して終了~。

私は4品くらいで満腹でした。
    鶏雑炊、ドリンク1杯、焼鳥とキャベツで。

キャンペーンがあるからか、始終混雑してました。

地元では、キャンペーン使えるのは居酒屋ばかりで、GoToやって欲しい普段行くお店では、やってないのでした。
    ヘビロテのスシローでGoToやってくれたら、更に頻度あがるのですが。

ともかくこれで通算4000円分のポイント??が来週つくはずです。

現在のところ、5000ポイント貯まりました!
    まだ、加算されてないポイントもあります。

新宿区役所の横の細い通り。
    肉屋の台所。。。

新宿、肉屋の台所に行ったり。
    和牛の周年記念のお得な食べ放題コース。

ガツガツ頼むので、部位がよく分からないまま食べてます。。。

安楽亭でランチを食べたり。
    15時までは、ポイントは500です。

安楽亭ではいつも特盛ランチです。
    ランチタイムは17時まで。

GoToを機会に、初めて温野菜に来てみたり。
    煮詰まってしまっあ。

一番安い1980円の食べ放題。
    豚肉と鳥つくねのみ。

野菜も食べ放題!

温野菜、アプリ登録で500ポイント。即登録。
    すぐに1000円割引きが使える!?

さてさて、使ったポイントは、予約時にポイント消費するやり方のようです。
    しかし、ポイントを使えるお店のほうが少ない。。。ポイント付与はあっても、ポイント消費はできないお店が結構あって。

ポイントには期限もありますし、上手使わねば!

なんと、ヤフーではポイント配布が終了してしまいました

回らないお寿司を食べるためポイント貯めていたのに、た、足りない。。。

都内お出かけ