中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中野ブロードウェイの地下一階にある、天ぷら千代田。<br />こちらでは、ドリンク一杯注文すると、その日の指定のお寿司1種類ですが、1貫10円で15貫まで食べられます。<br /><br />話のネタにどうでしょうか?美味しいですよ。<br /><br />勿論、他のお寿司や天婦羅も美味しいですよ。<br />天婦羅は、テイクアウトも出来ます。<br />海鮮丼や、天丼もあるので、食事に行っても美味しいし、満腹になれます。<br /><br />◆食べに行った時の動画です。<br />https://youtu.be/GF0WFQqm9WY

2023年1月中野ブロードウェイ<1貫10円寿司:天ぷら千代田>

2023/01/18 - 2023/01/18

旅行記グループ 都内お出かけ

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

中野ブロードウェイの地下一階にある、天ぷら千代田。

話のネタにどうでしょうか?美味しいですよ。

勿論、他のお寿司や天婦羅も美味しいですよ。
天婦羅は、テイクアウトも出来ます。

◆食べに行った時の動画です。

JRローカル

中野駅北口を出て、まっすぐ歩いて中野ブロードウェイへ。

エスカレーターで地下に降りた所にマップ。
    天ぷら千代田は、右下方面にあります。

店舗はちょっと狭いので、見落とさないように。

店頭ではテイクアウトの販売。

そしてこちらが10円寿司!!についてのポスター??

ちなみに、天婦羅のお店なので、お寿司がない日もあります。
    こちらは1月のお休みの予定も出ています。

ちなみに、こちらは2月の予定。
    全休日や、お寿司お休みの日があるので、平日は要注意!?

土日なら、確実にお寿司も天婦羅もある様子です。

火曜日はお寿司休みの事が多そう。

ドリンクメニュー。
    お通しは300円です。

壁一面にメニューが張られていて、何食べようかなあ・・・と悩む楽しみ。

定食屋、丼ものもあるので、10円寿司目当てではなく、丼食べに来るのも良いです。

さて、梅酒サワー(だったと思う)と、お通しのきんぴらごぼう。

奥にはテーブル席があります。
    「天太」は前のお店の名前と思います。

この日の10円寿司は鰤でした。
    10円寿司は、鰤のことが多いです。
    とりあえず、10貫。
    全部で100円!!!
    申し訳ない気持ちになります。

天婦羅5点盛り。
    750円。

いなりは、一個50円。

まるで、私が子供の頃の近所の和菓子屋さんのお稲荷さんの価格。
    昭和の時代の。
    お団子は20円だったなあ。

明太子、とびっこ、イクラ。

いつもはスシローなので、目の前で握ってもらえるお寿司、美味しい。

白子ポン酢。
    これは美味しい!!
    白子大好きなので、嬉しい。

こちらは、白子の天ぷら。
    これも、勿論美味しい。

肉厚椎茸の天ぷら。
    150円。

梅きゅう。
    最後はさっぱりと。

帰りにお土産買って帰ることも出来ますね。

さて、次はまたいつ行こうかな。
    今度は、海鮮丼食べたい!

都内お出かけ

中野の人気ホテルランキング