ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オッサン、スターアライアンスのビジネスクラス世界一周航空券を軸にした、1回を一ヶ月をめどにした5回の旅については、すでに旅行記を投稿していますが、旅先で撮影したものの、旅行記に掲載しなかった写真があります。<br /> もっとも、旅に出た時には旅行記を書くつもりはなく、勝手気ままに写真を撮っていましたので、掲載しなかったというより掲載できない写真が多いです。<br /> でも、オッサンにとっては思い出深い写真ですので、『日の目をみる』ではありませんが、写真をほんの少しですが、ご紹介してみたいと思います。<br /> また、動画【旅の風景】も合わせてご紹介します。<br />

スターアライアンスで世界一周の旅:旅③の旅行記に掲載しなかった写真と旅の風景の紹介

2018/09/03 - 2018/10/03

PugyGG

PugyGGさん

また、動画【旅の風景】も合わせてご紹介します。

まずは、ハイデルベルグの旅で訪れた「ジンスハイム自動車 技術博物館」です。旅行記に展示の仕方が大胆と書きましたが、これもすごいですね!でも、機体が何かわからず、掲載しませんでした。

コンコルドにそっくりな「ツボレフTu-144」です。きれいに撮れたと思いますが、見た人が何かわからないので、同じくです。

機体前方から出ているのは、滑り台です。実際に滑っている人もいました。この写真も説明しないとわからない一枚です。

「Lamborghini Countach 5000S」は後ろ姿を投稿しましたが、理由は写真のとおりです。もう一台のスポーツカーとにらめっこ状態です。

子供さんが多く訪れる博物館にしては、少しセクシーな展示がありました。オッサンは好きですが、掲載は見送りました。

こちらはハイデルベルグ(ジンスハイム)の【旅の風景】です。

次は、スイスのインターラーケンです。ウェスト駅からオスト駅まで歩いた際の風景で、ほのぼのとしてますが、この写真だけでは、どこの風景か分かりませんね。

ユングフラウ鉄道の「アイスメーア駅」にある展望台です。こんな感じで窓越しに氷河を見ます。

展望台から列車に戻る様子です。停車時間は短いですから、みんな早目に戻ります。乗り遅れると、多分、次の列車まで待たないといけないと思います?

「スフィンクス展望台」にある山の案内図です。メンヒが「Mönch」と表示してあり、オッサンには分かりにくかったですが、これが頼りでした。

こんなところをパラグライダーが飛んでましたが、小さすぎて分かりにく写真です。

「ユングフラウヨッホ駅」の売店です。この場所にあることはすごいと思いますが、写真で見ると単なる売店になってしまいます。

ウエスト駅近くで撮った写真ですが、どこの何ていう山かは全く分かりません。

こちらはインターラーケンの【旅の風景】です。

次は、ツェルマットです。「スネガ展望台」のケーブルカーのホームまで行く通路ですが、結構、長い距離を歩くことがわかればと思い撮りました。でも、残念!

「マッターホルン グレッシャー パラダイス展望台」へ行くロープウェイに乗るシーンです。オッサンは一人ですので、他のグループに押されて大変でした。でも、この写真じゃ、わかりませんよね!

「マッターホルン グレッシャー パラダイス展望台」で撮った一枚です。どうして撮ったのか?次の写真を見てください。

アップで撮りましたが、分かりますか?よく見ると登っている人がいますし、頂上にも人がいます。一体、どこから登ってきたのでしょうか。山の名前などは、わかりません

「ゴルナーグラート展望台」で見つけた絵の案内図です。分かりやすいですが、スミが欠けています。写真がダメですね!

展望台の売店にあったチョコレート?です。標高4478mに合わせたものでしょうか?他にも色違いがありましたが、なぜ、日本語なんでしょう?オッサン、しっかりと説明を見てきませんでした。

ゴルナーグラート鉄道の駅にあるオメガの時計です。さすがスイスという感じがします。でも、あちこちにありますので、見慣れてしまいます。

ツェルマット駅近くのスーパーマーケットで買ったマグロ、じゃあなくてツナです。生食用ではないかもしれませんが、醤油をつけて部屋呑みのツマミにしました。お腹は大丈夫でした。

こちらはツェルマットの【旅の風景】です。

次は、ポルトガルのポルトです。「クレリゴス教会」の前が、急な坂道になっている写真を撮ろうとしましたが、よくわからない写真となってしまいました。オッサンの腕のなさが原因です。

これは、教会を反対側から撮った一枚ですが、逆光で暗い上、電線が邪魔な写真となってしまいました。これも腕の問題です。

こちらはポルトの【旅の風景】です。

次は、リスボンです。リスボンの街が見渡せる場所で「コメルシオ広場」を撮りましたが、小さすぎる写真になってしまいました。

夕食でアサリのオリーブオイル炒め、ガーリック風味を食べた店です。写真の左側が店で、お客は、オッサン一人だけでした。反対の店は満員!なぜ?

「ベレンの塔」の近くで休憩していると飛行機が飛んできました。オッサン、飛行機好きなので、よく写真に撮りますが、これは飛行機が小さいのと塔に近すぎ!その上、左上に屋根が入っている~。これも腕の問題です。

ロシオ駅近くのカフェで朝食を食べた際の一枚です。搾りたてのオレンジジュースとクロワッサンですが、この写真だけでは単なるパンとジュースです。美味しさが、わからない一枚です。

「ムーアの城壁」に入ってすぐの写真です。イメージと違う景色でしたので、不安一杯で歩いていました。

こちらはリスボンの【旅の風景】です。

次は、バルセロナです。中央郵便局の天井を取りましたが、暗くて壁画?や装飾がわからない写真となってしまいました。

「サグラダファミリア」の一枚ですが、これだけ見ると、何の写真か、全くわからない一枚ですね。

部屋呑みのワインで、おいしいものは写真にとってました。しかし、たくさんになってしまい、今となっては探せない状態です。

「アレーナス デ バルセロナ」という古い闘牛場で、現在、ショッピングモールになっている屋上から撮った「サグラダファミリア」です。遠すぎて、残念!

「ピカソ美術館」からの帰り道に撮ったと思いますが、何なのか全く分かりません。龍でしょうか?扇子と傘は?記憶がありません。

こちらはバルセロナの【旅の風景】です。

次は、メキシコに向かう途中ヒューストンのホテルでレストランのボーイさんオススメの地元ビールを撮ったものです。次の機会もぜひ、と思い撮りましたが、結局、このビールを探してません。

プラヤ デル カルメンのホテルです。「エアコンがよく効くうえに、シーリングファンがとてもGOOD!」とベッドルームの写真を掲載したので、リビングルームは掲載しませんでした。

カンクンの「イスラ ムヘーレス島」の船着場近くのシーフードレストランで「エビのマリネ」を食べた時、サービス精神旺盛なボーイさんが撮ってくれました。貴重なオッサンの写真です。

カンクンでは、あちこちにトカゲ?がいますが、なかなかうまく撮れません。逃げ回るのではなく、網越しとか少し離れた場所にいるからです。でも逆に、すぐ近くまで来たら怖いですね。

サインボードには観光客が多くいるのでので、なかなか写真が撮れません。オッサンは一人ですので、人がいない瞬間を狙って撮ってます。

ホテルゾーンで見つけたCRAB HOUSEです。たまには贅沢を、と思いましたが、開店してませんでした。残念!

カンクンのビーチを撮った一枚ですが、カメラをしっかり持たずに撮影したため、オッサンの指が写りこんでいます。基本がなっていませんね。

こちらはプラヤ デル カルメンとカンクンの【旅の風景】です。
    この他の旅で撮影した写真で旅行記に掲載しなかった写真も、今後、ご紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る