金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだにゃんこが若い頃、社員旅行という文化がありました。<br />その時に、兼六園へ連れて行ってもらいましたが、社員旅行なので、たいした時間もなく、またまだにゃんこも若くて、金沢の良さが理解できなかった。<br /><br />というわけで、金沢をじっくりと見たい!と思い行ってきました。<br /><br />1日目:名古屋→金沢(JRしらさぎ)<br />    にし茶屋街→武家屋敷跡→21世紀美術館→主計町茶屋街<br />   ホテル日航金沢泊<br />2日目:近江町市場→兼六園→金沢城公園<br />    <br />金沢周遊バスの運転手さんが、金沢の街をテーマパークのように、おまわりください、とアナウンスしていた。<br />なるほど。歴史あるものから21世紀美術館や金沢駅のような近代的なもまであり、さらにおいしい食べ物だってある。<br />そして驚いたのは、金沢のおでん文化。いたる所におでんが食べられるお店があり、とってもおいしい。<br />金沢におでんを食べに来る、というのもありだと思った。<br /><br />とてもいい旅ができて満足^^@

金沢へ1泊2日の旅~1日目:にし茶屋街→武家屋敷跡→21世紀美術館→主計町茶屋街

2020/12/03 - 2020/12/04

旅行記グループ 金沢の旅

にゃんこ

にゃんこさん

まだにゃんこが若い頃、社員旅行という文化がありました。

1日目:名古屋→金沢(JRしらさぎ)
    にし茶屋街→武家屋敷跡→21世紀美術館→主計町茶屋街
   ホテル日航金沢泊
2日目:近江町市場→兼六園→金沢城公園

金沢におでんを食べに来る、というのもありだと思った。

とてもいい旅ができて満足^^@