下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月30日から12月1日まで 、久々に秋の京都に行って来ました。<br />初日は電動チャリを借りて、北野天満宮、龍安寺、上下賀茂神社、建仁寺夜間拝観といった紅葉の世界遺産を巡り 京都駅近くのダイワロイネットホテルに宿泊。<br />初日の模様はこちらはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11664879<br /><br />今回は2日目の模様です。<br />2日目は、バスで銀閣寺まで行き、そこから哲学の道沿いに南下し、法然院、永観堂などを周り、さらに白川沿いを祇園まで歩きました。<br />祇園で少し買い物をし、最後は八坂神社にお参りし、帰ってきました。<br />紅葉は散り始めでしたが、まだまだ綺麗でした。

紅葉の京都ずらし旅 2日目 銀閣寺から祇園四条までてくてくお寺巡り

2020/12/01 - 2020/12/01

旅行記グループ 秋の京都ずらし旅 2020

わんこ

わんこさん

旅の計画とは?

初日の模様はこちらはこちら

今回は2日目の模様です。
紅葉は散り始めでしたが、まだまだ綺麗でした。