秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチを含め、あれだけ食べ歩いているのに、まだ、食べるのかと言われるものの、山王以外の場所へ行ってみた。

秋田で食べ歩き(11月、12月)

2020/11/21 - 2020/12/20

旅行記グループ 秋田食べ歩き

はた

はたさん

11月21日 夕方に外食した。

函太郎 秋田広面店 グルメ・レストラン

函館のお寿司。

貝をいただき、マグロも食べ

軍艦巻きを頼み

つぶ貝

タラの白子

カニ味噌、マグロたたき、いくらの軍艦三種

このほかにたくさん食べた。
    お腹がいっぱい。

11月23日 三連休最終日

市内に出た後、手っ取り早く食べれる すき家で牛丼を食べた。

何にもしない三連休だったなあ。

12月6日 昼は、びっくりドンキーの臨海店へ

お得かセットメニューを頼む

150グラムのハンバーグに卵乗せ
    味噌汁に

コーヒーゼリーソフトクリームに

コーヒー

美味しくいただいた。

12月11日 秋田県庁の中庭の桜が咲いたというニュースを聞いて、見に来た。

数えるほどの花ビラの数。

昼を挟んだ会議で、アキタパークホテルでお弁当を食べた。

12月12日 お昼に秋田市郊外の食べ放題の店へ

食べ放題だから、注文可能な肉をどんどん選び

肉の他、ごはん、サラダ、ドリンクなど

海鮮も、注文していく。

締めは、冷麺。

12月16日 ランチで秋田市卸町の焼肉屋へ

焼肉 大同門 秋田店 グルメ・レストラン

老舗の焼肉屋で、ランチが安い

プレミアム飲食券を使うため、1000円丁度のリンゴカルビランチ1000円を注文

肉がランチの1.5倍で200円しか違いがない

美味しく食べた。

12月20日 幸楽苑へ

一昨日 もう一杯プレゼントキャンペーンだったのか、混んでいた。

これが、キャンペーンイベント

行かなかったけどね。

2020年、どこにも行けずに近場を、食べ歩きました。
    2021年は、良い年でありますように。

秋田食べ歩き