田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は、外勤が多い。<br />火曜を除き、毎日出張だった。<br /><br />なので 外食が多かったので 食べたものなどを紹介する。

田沢湖畔へ

2022/05/16 - 2022/05/16

旅行記グループ 秋田食べ歩き

はた

はたさん

今週は、外勤が多い。
火曜を除き、毎日出張だった。

なので 外食が多かったので 食べたものなどを紹介する。

ランチは 欧風食堂Kaede

欧風食堂Kaede グルメ・レストラン

一日限定 10食のカレーを食べる。

限定には 弱いものだ。

カレーである。

田沢湖放牧豚のカツだ。

美味い

山のはちみつ屋

Honey Bouquet グルメ・レストラン

ちょっと休憩して

タザワレークリゾートホテルへ

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 宿・ホテル

ここに、去年 『住箱 -jyubako-』を導入した「グランピングフィールド」オープンしたのだ

アウトドアブランド「snow peak」と世界的建築家「隈 研吾氏」がプロデュースする、モバイルハウス『住箱 -jyubako-』を見せてもらって、湖畔に行く。

駒が岳が目の前だ。

田沢湖畔にきた。

飲水思源像

秋田と台湾の交流だ。

飲水思源像は、田沢湖と台湾の澄清湖が姉妹湖提携した記念に台湾から贈られた像です。1991年に田沢湖畔春山に建立されました
    “陽光、空気、水は人類生存の三大要件であり、用水するときにはその本源の重要さを忘れてはならない”という意味が込められている。

田沢湖

目の前は 共栄バレス

田沢湖共栄パレス 名所・史跡

秋田犬を見れるお土産店だ。

秋田食べ歩き