東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍、悩みに悩み、キャンセルせずに<br />ゴートゥーディズニーへ。<br />いよいよシー。<br />じゃらんでネット予約のディズニーシーのチェックアウトパスポート付きプランです。ホテルはシェラトングランデ東京ベイ。<br />3人でゴートゥーで50000円ちょっと。<br />地域クーポン8000円付きました。<br /><br />2日目のホテルは、2人だけ宿泊しました。<br />三井ガーデンホテルプラナベイで、モーニング付き。2人で8000ちょっと円。<br />地域クーポン券は2000円分です。<br />

④コロナ禍のディズニーシーの旅、ゴートゥー

2020/11/16 - 2020/11/18

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/16

コロナ禍、悩みに悩み、キャンセルせずに
ゴートゥーディズニーへ。
いよいよシー。
3人でゴートゥーで50000円ちょっと。
地域クーポン8000円付きました。

2日目のホテルは、2人だけ宿泊しました。
地域クーポン券は2000円分です。

楽しみにしていた、シェラトングランデ東京ベイのモーニングです。
    コロナ対策でブッフェを止めるホテルが多い中、
    オフィシャルホテルでは珍しく再開した、シェラトンのブッフェ。
    品数も多く、トーストは焼き立てをテーブルまで運んでくれます。本当に美味しいです。

シェラトンの朝ごはん。
    グランカフェ、
    和食もあり、本当に美味しかったです。揚げ物少ないのが丸。

シュウマイも蒸籠出来立て。
    ラタトイユ、肉じゃがも美味しいし、なによりお米がおいしいです。

いよいよ、クリスマス時期のシーへ。

ジェラトーニも嬉しそうです。

今回のランチはミラコスタのシルクロードガーデンに。予約は1ヶ月前の10時から。秒で予約が埋まりました。なんとか取れました。

ミラコスタの天井は本当に美しいです。

イタリアのモザイク画。

オーチェアノと隣同士だったなんて。
    いつもは、オーチェアノのブッフェですけども。

シルクロードへようこそと

なんかとても綺麗でゆったりしてます。
    さすがミラコスタ。接客も一流ですね。

クリスマス時期のランチの中華コースです。前菜からどうぞと。
    フランス料理みたいな上品な薄味です。

牛肉のスープ、うまうま

白身魚のなんとか。
    本当に薄い味付けです。

海老とアンチョビのチャーハン。
    ぱらぱら加減が本当に美味しいです。

最後はココナツプディング。
    濃厚で1番これが美味しかった。とろける。
    クリスマスのランチコース、お一人様4300円。
    飲み物は別途で、オレンジジュース1人様、1000円。
    後から、無料の冷たいお茶、お水もあると知りました。はじめにお飲み物は?と聞かれて頼んでしまいましたが。

今回、ゴートゥートラベルで、じゃらんで予約。
    シェラトングランデ東京ベイホテルで地域クーポン券が8000円もらえました。
    じゃらんでスムーズに予約しました。
    ゴートゥーイートで使えました。ありがとうございます。

ソアリン、本当に感動のアトラクションです。
    アプリで入園後のスタンバイパス、
    今回は9:30に入園して、
    2時半過ぎからのソアリンでした。
    それでも40分ほど並びました。

お天気も良く、ソアリンの白亜の建物、博物館が映えます。

ソアリンは建物、博物館が凝っていて本当に好きです。

ソアリンのプレショーの所?
    ソーシャルディスタンスで、プレショーなしです。

ソアリンの中の天井。
    とても美しいです。
    ここから先は写真撮影だめなのです。

ソアリンの後、
    急いでスタンバイパス、すぐに取ったつもりが、
    トイストーリーマニアは6:20からです。

マーマードラグーンでは、
    アリエルのアトラクションは休止で残念。ピザを食べました。

ウッディが見てます。

バスも元気そうです。
    8月には、船でダッフィとシェリーメイでした。

夕暮れのアクアトピアは気持ち良いです。

アクアトピアも平日のコロナ禍で入場制限してるので、五分待ちです。

夜のマーメイドラグーンは本当に虹色です。

ソアリンもトイストーリーもスタンバイパス。
    アプリで予約ははじめてでした。
    キャストさんありがとございます。分からないときはすぐ聞きましょうね。

朝一は、インディ。
    カーペットに乗ったり、
    シンドバッドはすぐ乗れます。
    センターオブジアースは50分待ち。
    ニモは40分待ち。
    1人、足が痛くて、歩けなくなりました。
    そのため、途中で一旦外に出ました。
    ディズニーリゾートラインで、イクスピアリでスニーカーを買いに行きました。
    1番奥にABCマートがあり助かりました。

シーに戻り、合計8個のアトラクションを楽しめました。夜のショーはありませんが、船に乗ってバズ、ウッディも手を振ってました。
    ミッキー広場ではミッキー、ミニーがショーを短時間やってました。
    蜜を避けて、キャストさんが徹底して間隔を空けています。

夕ご飯は、マーメイドラグーンのピザセット。
    たくさん食べて遊んで疲れ果てて、足も痛くて、途中で写真も撮らずです。
    舞浜の駅の混み具合は密が凄いので、
    2泊目は、2名だけ三井ガーデンホテルプラナベイに。
    ディズニーシーから、リゾートラインでディズニーランド前のバス停6番。ちょっと探しました。
    バスで15分ちょっとです。

三井ガーデンホテルプラナベイのディズニーストアは、シェラトンより品数多くてびっくり。

お部屋も広い。家族連れが多いですね。
    お手洗いにオマルもありましたし、お風呂と洗面所、お手洗い、別々なのが良いですね。

なんと疲れて痺れた足にフットマッサージが出来ます。嬉しい。

洗面所は水圧もバッチリ。
    手洗いのソープも、液体であるし、消毒液スプレーもあります。良かったです。
    化粧水などのアメニティはないけれど、大浴場に揃ってました。

ここの大浴場は温度別に3種の湯船があり、シェラトンの大浴場より広いし洗い場も多くてゆったり。

お部屋のお風呂も広くて深いタイプです。
    ボディソープもあります。

こんな感じです。肩まで浸かれる。

消毒液と、消臭スプレーまでありました。
    これは本当に助かります。
    なんとエレベーター内にも、同じ消毒液スプレーが備えてあります。万全。

スマホ、iPhoneのコードも数種類なら対応。
    神。

窓から海が見えます。

これは、三井ガーデンホテルプラナベイホテルの朝のモーニングブッフェです。
    アサイーもありました。

もうさよなら。
    玄関前のバスで東京ディズニーランド下車。
    6番バス停で、スロープ、階段から
    ボンボヤージュ通って舞浜駅へ。
    心配したけど本当に楽しかったです。

コロナ対策、マスク、三密避けて、お昼に帰ります。シーのコロナ対策、バッチリでしたが、
    アトラクション下車の時は密になります。
    レストランも消毒液ない所もあります。持参の消毒液が活躍でした。
    3年くらいはコロナ禍の生活かなぁ。また来たい。
    ありがとうございました。

三井ガーデンホテルプラナベイは機械で、自分がチェックイン、アウトします。
    難しくはないけど、ちょっと面倒かな?

こちらもじゃらんでネット予約。
    モーニング付きプラン、ゴートゥーで2人で8000円ちょっとです。
    しかも地域クーポン券が2000円付きました。
    ディズニーファンタジーストアでお買い物に使いました。

• ゆんこさん 2021/08/31 21:19:16
    ニアミス!
    こんばんは

ディズニーの旅行記拝見、と思ったらなんとニアミスじゃないですか~
    私は、11月17日から19日滞在で、インパークは18日ミッキーの誕生日にシーです。
    夫が急に、ディズニーどっちでもいいから行きたいと言い出したのが1ヶ月前。
    GOTO利用でなんとかチケットGET出来たのがシーだったのです。

もしかしたら、どこかですれ違ってた?(笑)

先日の北海道旅行、上野ファームには行かなかったんですね、残念。
    ぜひまたいらしてください。
    我が家は先日、今年6回目の訪問をしてきました。
    季節の変化を楽しもうと思って通っています。

それではまた

★ゆんこ★