東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年、今年もコロナ禍の日々。<br />緊急事態宣言、もちろんゴートゥーなし。<br />消毒液、マスク‥<br />でも子供の卒業に向けてと、たぶん無理でしょうと計画していた家族旅行もなしになり、悩みに悩んだ2泊3日のディズニーミラコスタ宿泊記です。<br /><br />ディズニーランド、シーもとにかく、チケットが取れない、さてどうするか。<br />4時間もパソコンとiPhoneで粘っても、ディズニーオフィシャルではパスポート完売されてしまいました。こうなったら、入園パスポート付きホテルプランしかありません。よしっと。<br />不安でいっぱい、キャンセルしようかと何度も思い詰めながら、コロナ対策万全で行ってきました。

①コロナ禍のディズニーミラコスタの旅 2021.2

2021/02/14 - 2021/02/16

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/14

2021年、今年もコロナ禍の日々。
緊急事態宣言、もちろんゴートゥーなし。
消毒液、マスク‥

オリエンタルホテルのロビーです
    とても広いのでびっくり

オリエンタルホテルは2階がロビー。
    新浦安駅に直結していて本当に便利。シャトルバスもあるのでディズニーにも行かれます。
    本数少ないので注意。

かわいいミッキー、15分くらいのショーでした。

ミッキー広場にミキミニが

菜の花もきれい。

この日はあまり寒くなくて、雲もなくお天気絶好調。人も少なく、本当に5分待ちがほとんどでした。
    消毒液も随所にあり、キャストさんも手すりとか拭いていて、本当に気をつけて万全の体制をしてると安心しました。

八重桜が綺麗。
    この後ろの方はソアリン。残念至極でソアリン調整のためか?午後なし。もっと早くくれば乗れたのに泣

大好きなカレー。こんなにガラガラです。

サルタン?アラビアンコーストの美味しいカレー屋さん、ココナッツプリン400円?本当においしくてびっくり。

ゴンドラは風もなく本当にゆったり

おやつ、初めての和食のお店さくら。下のわらび餅は硬くてまぁまぁの味。

ゴンドラ乗り場。
    上を見上げればミラコスタホテルのヴェネツィアサイド。明日はどの部屋かなぁ

ダッフィーも里帰り

嘘のように人も本当に少ないです

夜のディズニーシーは本当に美しいですね。
    アトラクションほぼ制覇しました。

プロメテウス火山も前より鮮やかな色みたいです

ここも予約していたレストラン。SSコロンビアダイニングへフカフカ絨毯の階段を上がります

前菜です。ホタテとエビのマリネ、
    蕎麦の実のサンド。

SSコロンビアダイニングのディナー、コースで2人で10000円ちょっと。
    これはローストビーフです。大きすぎて筋があり。硬すぎ。ナイフで切れず、もうここでは食べないと決意。

デザート。美味しく頂きました。

ディズニーシーのバス乗り場から、シャトルバスでオリエンタルホテルさんです。
    チェックイン日のシーの入園パスポート付きホテルプラン。まずこの日はホテルで荷物を預けて、パスポート受け取って、シャトルバスでシーへ。
    帰りのバスはなかなか来なかったけど、シャトルバスなら楽チンです。

部屋にはベッドが四つもありました。
    ツインルームなのに。
    かなり広くてベッドの寝ごこちも良く、ぐっすりです。

オリエンタルホテルのエレベーターのところ。

オリエンタルホテルのバストイレ。かなり広く清潔感あり。バスタブもまぁ広くて、明日はいよいよミラコスタへ移動しまーす。