東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍、ゴートゥーで安く予約<br />東京過去最高感染者のニュースの真っ只中に<br />恐る恐るディズニーに行ってきました。<br />

①コロナ禍のディズニーシーの旅、ゴートゥー

2020/11/16 - 2020/11/18

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/16

コロナ禍、ゴートゥーで安く予約
東京過去最高感染者のニュースの真っ只中に
恐る恐るディズニーに行ってきました。

京葉線舞浜駅からディズニーリゾートライン。
    ベイサイドステーション下車しました。

長い階段を

今回も昨年に続いて、シェラトングランデ東京ベイ舞浜ホテルに。バスは1番

可愛い

1番乗り場です、
    一階に降りてすぐ。改札出て左右どちらからでも行かれますが、右の方ならすぐ。

とっても可愛い

時間的に混んでません。
    目の前なので歩いても行かれるけど

わー。クリスマスバージョン。ワクワク止まらず

きれい。ぶれぶれ

ふむふむ

フロントも赤くてクリスマスバージョン素敵です

6時過ぎですが、イルミネーション?とても綺麗ですね。

ソーシャルディスタンス、守られてます。

こんな感じです

フロントの横のテレビモニターには、コロナ禍でのホテルの対策、消毒の実際のビデオが流れてます。

素晴らしい

ここはずっと流れてます。

本当に安心しますね。さすがシェラトン。

地域券共通クーポンで、ゴートゥーイートします。
    紙の千円クーポンが8枚もらえました。
    今回はじゃらんで予約しました。ゴートゥー安いです。ディズニーシーのパスポート付きプラン。

クリスマスツリーの足下?には、汽車が回ってます。お子さん大喜びしてました

大好きな滝のところ

カフェも誰もいませんでした

ディズニーストアのミッキーさん

ディズニーファンタジー。
    並ばなくてもアプリで予約してしなくても買えて、便利。

目の前の滝の所は池?みたいで癒される

リニューアルしたみたい。
    トレジャールーム、楽しみ。ぼけぼけ
    ②へ。