東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/11/16

続きです。
コロナ禍のゴートゥーのディズニー

どんなお部屋かなあ

エレベーター降りるとトレジャー気分です。

3人部屋なのに‥

大人3人で、しかもエキストラベット小さい

トレジャールーム気分です。
    結構広くて良かった。ベランダもありました。

うむむ

こんな子供みたいに真ん中だなんて
    パイプベッドじゃないけど、真ん中は硬いマット。

気を取り直して。
    お茶を一杯飲みましょう。
    ペットボトルごちです。

コンビニで買ってきた、お酒のために。

コンパクトで良い感じです
    下は冷蔵庫

コーヒー、お茶、3人なのに、2個づつ。
    モーニングで、飲むからもういいかな。

建設中のホテルの向こうにぼんやりと見えるのは、スペースマウンテン。

これこれ。インバウンドさん?
    ボディジェルより、ボディソープがない。
    小さな薄い石鹸一個しかありません。替もありません。
    で3人が手洗いと身体を洗うの?なんとか出来ますけど、あまり泡立たないし、コスト削減が見えるのは本当に残念がっかり。

広めのユニットバスだけど、大理石風のタイルシート?えー?

青いタイルが綺麗。この蛇口が曲者。くせもの。
    水圧弱すぎて、どうしたの?
    壁は大理石風のシートだなんて。
    昨年のオークラ東京ベイは大理石のバスルームだったのに。

ウォシュレット。

アメニティ。
    昨年とブランドが違うけど、質はよし。
    でも切るのがなかなか硬くて、どうにか、ならないのか。無名のメーカーみたい。

女性のお泊まりなのに、
    アメニティが一つもなくガッカリ。
    フロントに電話して持ってきてもらいました。
    ついでに、フェイスタオルも2人分しかなくて、お願いしました。バスタオルとコップ、歯磨きセットは3人分あったのに。
    大丈夫か、シェラトン?

この日は8時からの花火が見えて、ベランダに。
    音楽も聞こえます。最高。

ミッキー花火が。

パーク側にしました。

パジャマじゃなくて、浴衣でした。
    はだけるので、苦手なんですが。

夕飯は東京駅で駅弁を購入して持参しました。
    コロナ禍なので

幕の内弁当、うまうま。
    明日はいよいよ、シェラトンの人気のモーニングで
    シーに行きます。

やはりボーッと見えるのは、
    夢の国のシンデレラ城です。
    昨年のお部屋はシーが見えたけど、今回のお部屋はランドが真ん中に見えました。
    幸せ気分でいっぱいやりまして、ワインでほろ酔い。

クレーンが邪魔だけど、スペースマウンテンも見えました。幸せ気分です。