東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が明けたので<br />なんとか行ってきました<br />3月以来のシー

②コロナ禍のディズニーシー 2021.11.6 タイトル

2021/11/06 - 2021/11/07

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/06

緊急事態宣言が明けたので
なんとか行ってきました
3月以来のシー

温泉ホテルが舞浜にもあるなんて
    今日はここに泊まります
    シャトルバスが舞浜駅の
    バス停でしかないけども

ホテルの受付

洗面所も使いやすかったです
    このホテルはおしゃれではないけど

温泉がとても充実しています
    茶褐色のしょっぱい温泉
    露天風呂も3種ありました

疲れた足と身体をあたためるのには
    もってこいです

ベッドも硬めでしたが
    ぐっすり眠れました
    窓からはハーバーが見えます

スーペリアより一つ上のお部屋で広めですね

ホテルに車を移動して
    チェックインして
    30分お昼寝

またシーへ戻ってきました

できた

きれい

灯が灯る夕方過ぎ
    大好きなシー
    早く夜のショーやらないかな

ランドは既にエレクトリカルパレードが再開しましたが、シーはファンタズミックがコロナ禍で
    行かない間に終了の悲劇のままです

ミラコスタは今回は泊まりません

いよいよ
    このために来たと言っても過言ではないソアリン

3月にミラコスタ泊まりで来たときは
    謎のシステム調整のために
    乗れずでしたのでリベンジです

ソアリン、この日もシス調整だったらしく
    スタンバイパス取ったのに
    1時間20分も並びました

私たちの後の方は
    システム調整のため中止で
    マルチエクスペリアンスのチケットが配布されたと
    Twitterで拝見しました

ソアリン
    やっぱり素晴らしいです
    最高で最後の拍手も圧巻

初めてプレショーわー見て鳥肌立ちました

ソアリンの中の日本って
    御用!

可愛くてまたまたお持ち帰り
    ジェラトーニ

大好きなセンターオブジアースのエレベーター
    地中へ参ります

アングル変えて
    煙のにおい
    こわいこわい

火山爆発なかなか撮れません

マーメイドラグーンが美しく

この色合いが好きです