東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が明けたので<br />なんとか行ってきました<br />ハロウィンが終わり、<br />クリスマス週間?が始まる間のなんでもない週間のディズニーシーです<br />

①コロナ禍のディズニーシー 2021.11.6

2021/11/06 - 2021/11/07

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/06

緊急事態宣言が明けたので
なんとか行ってきました
ハロウィンが終わり、

高速道路ではなんとか順調に進みました
    ミラコスタのオーチェアノのモーニングを予約できたので、ミラコスタの駐車場へ向かいます
    2人でモーニングして、駐車場は3時間無料なるとか。

いよいよミラコスタへ入りまーす

予約はこの時間
    よく取れたと思います\(//∇//)\

駐車場へ向かいました

駐車場からすぐにミラコスタの玄関になります
    ドキドキ

オーチェアノ、ブッフェタイプのレストラン
    久しぶりですが、
    モーニングはスイーツが少なくてガッカリ。パンケーキやプディングは美味しかったです。

お茶碗の場所が逆ですみません
    朝がゆにお味噌汁、鮭など和食で

良いお天気です
    開園前の8:40なのにアーリーならぬ
    早く入れるディズニーホテル宿泊者対応の有料のシステム、かなり多し

オーチェアノのモーニング
    主人はパン食です

モーニングは8:40から
    予約できてお腹ペコペコ

ミラコスタのオーチェアノ
    モーニング途中で退席し、
    スタッフのお姉さんに訳を話して、シーのエントランスへ並びました

8:45から並んで、9時開園
    すぐにアプリからスタンバイパスしましたが
    ソアリンはこの時間になりました

かなり並んでます
    そう土曜日だもんね

20周年の垂れ幕がワクワク

クリスマスの飾りもありました
    テンションあがります

ツリーが綺麗

3回やってるのです

ゴンドラに乗りましょう

この時間に合わせて
    一度ホテルに移って戻らないと

はじめはタートルトークへ

ゴンドラも女性の方がとても上手く案内してくださいました

願い橋に
    3つお願いいたしました

新エリア工事中のためか
    レイジングもお休みです
    でもここの奥のエリアにピーターパン?
    遠すぎる

2023年に出来るのかな

インディにやっと来ました!

カスパフードコートで
    中辛のビーフカレーと