東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラホテル東京まとめ<br />エグゼクティブスイート<br />50点<br />東京駅直結で目の前にコンビニがある<br />森トラストタワーの中に入っていて顧問先企業のオフィスがあったのでよく前は通っていた<br /><br />シャングリラが世界で2流だといわれる全ての理由がここにある<br /><br />ホライズンラウンジでのチェックインなのだがそのままフロントで処理される(笑)<br />部屋はリビングが暗くベッドルームが半面窓<br />夢の無い間取りでデザインも古臭い<br />カーペットもくたびれている<br />タイバンコクのシャングリラとよく似ている<br />シャングリラ・デザイン会社は常に癒着しているのではと思う<br />とにかくどこもデザインが古臭い<br />総じて質感は低く洗面室も広いのにシンクはひとつのみ<br />浴室も大きいが座れるような設備が皆無<br />とにかく使いにくい<br />ソファの角は擦り切れテレビも後付感満載<br /><br />頑張っているのはアメニティやネスプレッソカートリッジやラウンジ<br />アメニティはモルトンブラウン、ロクシタン、ネスカフェカートリッジは40個ぐらいついている<br />経営陣は他の外資ホテルとでは既に箱では勝てないことをしっかりと認識しているのだろう<br /><br />ラウンジはまったく期待してなかったがコース仕立てで素材もよく味も良かった<br />ただ、会話を1度で聞き取ることが出来ないスタッフが多くこちらは疲れる<br />隣の客も何度も同じ事を言わされては忘れられていた~<br />同じスタッフが同じ席に5分後に同じ事を訪ね、お客様からも??といった顔で自分のミスに気がつくというお粗末な対応<br />きちんと日本語を理解できる人、紙に書かなくても全部を覚えられる人をきっちりと配置すべき・・・<br /><br />僕が頼んだ水は1度も出てこなかった(笑)<br />ジュースは沢山出てきたけど<br /><br />ホテルの格を見る時はプールを見ろというのだが、シャングリラはとにかく安っぽいし小さい<br /><br />ロッカールームもギュウギュウだし駄目だな<br /><br />ジャグジーの水温計が外付け剥き出しというのがカオス<br />中国人デザイナーなんだろうなぁ<br /><br />ということでもう2度目はない<br /><br />あっでも廊下ですれ違ったスタッフの方は息子のぶかぶかバスローブを見てすぐ子供用を用意してくれたし、フロントスタッフは何も言わなくても子供用のアメニティーを用意してくれたのはこのホテルだけでした<br /><br />素敵なスタッフがいてもその力を存分に出せない無能経営者の典型的パターン<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />YouTube<br />https://youtu.be/3pET9faWphc

シャングリラホテル東京

2020/11/01 - 2020/11/02

20299位(同エリア66199件中)

旅行記グループ 東京 ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

シャングリラホテル東京まとめ
エグゼクティブスイート
50点
東京駅直結で目の前にコンビニがある

シャングリラが世界で2流だといわれる全ての理由がここにある

部屋はリビングが暗くベッドルームが半面窓
夢の無い間取りでデザインも古臭い
カーペットもくたびれている
タイバンコクのシャングリラとよく似ている
シャングリラ・デザイン会社は常に癒着しているのではと思う
とにかくどこもデザインが古臭い
総じて質感は低く洗面室も広いのにシンクはひとつのみ
浴室も大きいが座れるような設備が皆無
とにかく使いにくい
ソファの角は擦り切れテレビも後付感満載

隣の客も何度も同じ事を言わされては忘れられていた~

僕が頼んだ水は1度も出てこなかった(笑)
ジュースは沢山出てきたけど

ロッカールームもギュウギュウだし駄目だな

ジャグジーの水温計が外付け剥き出しというのがカオス
中国人デザイナーなんだろうなぁ

ということでもう2度目はない

Instagram

YouTube