新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿を代表する高級ホテル・パークハイアット東京。<br /><br />ハイアットをあまりご存じない人に少し説明するとハイアットは上位クラスからパーク→グランド→リージェンシーと差別化されている。<br /><br />「パークハイアット」はハイアット系では最高級カテゴリーに位置し「ヒルトン」グループでいうと「コンラッド」、「シェラトン」グループだと「セントレジス」といった感じで各社同じグループでも各ホテルランクにより宿泊金額が大きく異なる。<br /><br />ちなみに大阪や六本木にある「リッツカールトン」は「マリオット」系列の最高級カテゴリーになる。<br /><br />このパークハイアット東京は日本を代表する建築家、丹下 健三さんの設計。<br /><br />スロープをのぼり入館すると入口ロビーから上階フロントまで様々な不思議オブジェを目にする。<br /><br />インテリアを担当した芸術家はジョン・モーフォード、結城美栄子、越前屋嘉高、三輪美津子とのこと。<br /><br />特にエレベーター内にある道化師のオブジェなどは印象に残ると思うが女優で芸術家でもある結城美栄子さんの作。<br /><br />映画「東京タワー オカンとボクと時々オトン」にも出演されていたらしい。<br /><br />非常にインパクトある演出。<br /><br />エレベーターを降りるとピークラウンジがある。<br /><br />ホテルフロントまでは結構な距離を歩く。<br /><br />途中左手に階下の日本料理梢へと続く階段が見える。<br /><br />このレストラン日本料理梢の大江料理長さんの和は本当に素晴らしい。<br /><br />新宿パークなら梢の個室での食事が一番好き。<br /><br />只、梢は昼も夜も予約が取りづらいのが欠点です。<br /><br />有名なニューヨークグリルはちんちくりん的にはあまり美味しいとは思わず。<br /><br />一時期日本で一番売り上げのあるレストランといわれていた。<br /><br />年間売上12億円。<br /><br />でも味より夜景かな。<br /><br />ジランドールはまあまあかと。。。リーズナブルの割には使い勝手が良い。<br /><br />さてさて。<br /><br />部屋は以前に比べると家電が若干手直しがされていてTVは薄型液晶、アメニティーもエルメスからイソップに変更。<br /><br />只、ベットは相変わらず硬くあまり寝心地はよくない。<br /><br />カチカチのマットが好きな人には良いかな。<br /><br />フロントスタッフ対応のクールさは昔から相変わらず。<br /><br />このホテル不思議なことに良いスタッフは皆どこかへ行ってしまうんですよねぇ〜。<br /><br />ちなみにオーナーは東京ガス。<br /><br /><br />詳細<br />http://www.parkhyatttokyo.com/<br /><br />パークハイアット東京(PARK HYATT)パークスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10217047/<br /><br />東京 パークハイアット(PARK HYATT)梢 に行ってきました。その1<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310599/<br /><br />東京 パークハイアット(PARK HYATT)梢 に行ってきました。その2<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10376632/

西新宿 パークハイアット東京 パークスイート PARK HYATT TOKYO PARK SUITE に宿泊してみました。

2008/01 - 2008/01

旅行記グループ 東京 ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

新宿を代表する高級ホテル・パークハイアット東京。

非常にインパクトある演出。

エレベーターを降りるとピークラウンジがある。

ホテルフロントまでは結構な距離を歩く。

途中左手に階下の日本料理梢へと続く階段が見える。

新宿パークなら梢の個室での食事が一番好き。

只、梢は昼も夜も予約が取りづらいのが欠点です。

一時期日本で一番売り上げのあるレストランといわれていた。

年間売上12億円。

でも味より夜景かな。

さてさて。

只、ベットは相変わらず硬くあまり寝心地はよくない。

カチカチのマットが好きな人には良いかな。

フロントスタッフ対応のクールさは昔から相変わらず。

ちなみにオーナーは東京ガス。

詳細

東京 ホテル