六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築されて8年。<br /><br />六本木ヒルズグランドハイアットも年をとった(笑)<br /><br />クラブフロアーの一番端にある比較的ゆとりある大きな部屋がグランドデラックスコーナールーム。<br /><br />部屋はゆとりがあり窓も2面あるため明るいが眺望が良くなく景色を楽しみたい人には少し物足りない。<br /><br />只、装備は最新のものや高級なものが用意されていて申し分ない。<br /><br />iPodDoc、DVD、液晶テレビ、大きなセキュリティーボックス等。<br /><br />ハイアットにしては珍しくインターネットも無料。<br /><br />浴室は日本風で使いやすいが独特な臭いがする点がマイナス。<br /><br />全体的にこのクラスのホテルにしてはメンテナンスが行き届いていない。<br /><br />洗面所に置かれているドライヤーの吸入ネットなど埃だらけ。<br /><br />すでに水回りのデザインもペニンシュラなどに比べると一昔前のレベル。<br /><br />スタイリッシュでは無く実用向なデザイン。<br /><br />ソフト面、つまり従業員のサービスはなかなかなによろしくパークハイアットのように事務的な冷たさは無い。<br /><br />この部屋の良い点は完全遮光の電動ブラインド。<br /><br />昼でも真っ暗なの遮光を実現する点は評価したい。<br /><br />ベッドも上質でリネンも気持ちが良くマットも申し分ない。<br /><br />もちろんターンダウンサービスやチョコレートサービスもある。<br /><br />今回最大の不満点はレイトチェックアウトに対応してもらえなかった点。<br /><br />通常は上級会員であれば無料で2時までチェックアウトを伸ばすことが可能ではあるが今回は不可とのこと。<br /><br />ちんちくりんがレイトチェックアウトを拒否されたのは初めてのこと。<br /><br />クラブフロアーは明るく上品でフレッシュオレンジジュースなど提供されているものの質も高く満足できる。<br /><br />只、この金額なら間違いなくシャングリラかペニンシュラ、リッツの方が総合的レベルは高い。<br /><br />やはり古くなるとホテルは価格を落とさなければ客を呼ぶことは難しくなってきていると感じる。<br /><br />当初期待していたほどのレベルのホテルではなく残念(笑)

六本木 グランドハイアット東京 グランドデラックスコーナーキング に宿泊してみました。

2011/01/26 - 2011/01/26

旅行記グループ 東京 ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

建築されて8年。

六本木ヒルズグランドハイアットも年をとった(笑)

ハイアットにしては珍しくインターネットも無料。

浴室は日本風で使いやすいが独特な臭いがする点がマイナス。

洗面所に置かれているドライヤーの吸入ネットなど埃だらけ。

スタイリッシュでは無く実用向なデザイン。

この部屋の良い点は完全遮光の電動ブラインド。

昼でも真っ暗なの遮光を実現する点は評価したい。

ベッドも上質でリネンも気持ちが良くマットも申し分ない。

もちろんターンダウンサービスやチョコレートサービスもある。

当初期待していたほどのレベルのホテルではなく残念(笑)

東京 ホテル