2008/12 - 2008/12
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,899,225アクセス
六本木ミッドタウンに建つリッツカールトン東京。
昔、巨大な防衛庁移転後にまさかリッツが来るとはねぇ〜。
東京も大きく変化しました。
さて、リッツカールトン東京もオープン後、1年半経過。
場所は六本木交差点のすぐそばでどこに行くのもとても便利な立地。
オープン当初はホスピタリティーも低く張りぼてと揶揄されたホテルでしたが現在はどうなったことか・・・。
とりあえず最近の六本木はものすごく便利になりましたねぇ。
本当に何でも揃います。
ドンキはあるしつるとんたんもラーメン一蘭もあるしぼったくり有名店たんや又兵衛など日本のありとあらゆるものが揃っている。
「ミッドタウン」も沢山有名なお菓子屋さんやレストランが入居し何処に行っても楽しめる街になった。
さて、そんなとこにあるリッツカールトン東京。
オーナーは大阪、東京は別で大阪は阪神ホテルシステムズ、東京は三井不動産グループ。
スタッフは大阪のリッツに比べると態度が若干緊張気味、、、というか堅苦しい。
オープン当初から酷評されていたホスピタリティーに関してはちんちくりん滞在時には少し改善されたようではあるが依然お願いしていた荷物がなかなか部屋まで運ばれない等といった細かな不手際が目立つ。
また、レストランも値段は立派だが味は普通。
この味ではとても東京を代表するレストランにはなれません。
特に日本料理ひのきざかは対応も酷い。
また、注文する金額によってサービス対応が変わるなどホテルとしてあるまじき行為。
このレストランではコース(料理の値段)によってあからさまに客へのホスピタリティーが変化するようです。
部屋の設備もリッツにしてはごく普通。
浴室のTVも外付け。
大阪のリッツカールトンがそれなりに完成した箱なので期待しすぎたのか全てにおいて今ひとつ。
六本木に泊まる必要がなければわざわざ利用する程の価値は無い?
ちなみにアメニティーはブルガリ。
チェックアウトも人の列・・・。
朝から混み合ったロビーで時間がかかりストレスが・・・。
せめてスイートに宿泊している客にはある程度の融通が利かなければエグゼクティブホテルとしては今一つでは?
期待をしていた分、非常に残念です。
その他のリッツカールトン関連ブログ
ザ・リッツ・カールトン東京 The Ritz-Carlton Tokyo クラブ タワー デラックス
ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。
ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編
ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。
ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。
ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。
フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。
意外にシンプルなお部屋。
家具もそれほど大きくなく圧迫感はありません。 -
ブラインドーはすべて電動
部屋に入るとベットルームが先にあるのでお客さんを呼ぶには少し不便です。。。 -
スイートにしては少し狭い
100平米以上は欲しいところ -
アメニティーはブルガリ
スリッパと体を洗うスポンジはクッション部分が厚く快適
なかなかこのクラスのスリッパを置くホテルは少ない -
ウォシュレットはサティスタイプの高級なもの
ペニンシュラクラス
音も静かです -
埋め込みでは無いテレビ
安っぽい・・・
こういうところが阪神ホテルシステムズのコンセプトが重なるんだよねぇ -
ルイ13世のミニボトル
変なところだけ見栄を張っているような気がします
まあ、美味しいですがね
余裕のある方はぜひ -
ウーファーが標準装備されていました
うん、音は素晴らしい -
とてもおもしろい壁紙
特注なのかな〜
東京 ホテル
前の旅行記
日比谷 ザ・ペニンシュラホテル東京 デラックススイートキング Deluxe Suites King に宿泊し...
次の旅行記
東京 ホテルメトロポリタン丸の内 に宿泊してみました。
2009/04/~
丸の内・大手町・八重洲
西新宿 パークハイアット東京 パークスイート PARK HYATT TOKYO PARK SUITE に宿泊...
2008/01/~
新宿
東京 ペニンシュラホテル デラックスツイン に宿泊してみました。
2008/10/01~
銀座・有楽町・日比谷
六本木 リッツカールトン東京 The Ritz-Carlton TOKYO エグゼクティブスイート に宿泊し...
六本木
東京 ホテルメトロポリタン丸の内 に宿泊してみました。
2009/04/~
丸の内・大手町・八重洲
恵比寿 ウェスティンホテル東京 コーナーエグゼクティブ に宿泊してみました。
2010/05/19~
恵比寿・代官山
恵比寿 ウェスティンホテル東京 エグゼクティブ・クラブ・ルーム に宿泊してみました。
2010/05/19~
恵比寿・代官山
六本木 グランドハイアット東京 グランドデラックスコーナーキング に宿泊してみました。
2011/01/26~
六本木
マンダリンオリエンタル東京 Mandarin Oriental Tokyo
2013/04/02~
日本橋
東京ステーションホテル ドームキング に宿泊してみました。
2013/07/17~
シャングリラホテル東京 エグゼクティブスイート
2020/11/01~
東京
Aman Tokyo アマン東京 プレミアルーム
2020/11/02~
マンダリンオリエンタル東京 エグゼクティブスイート
2020/11/03~
日本橋
旅行記グループをもっと見る