札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToで地域共通クーポンが10月以降利用可能になるから旅先を検討開始。<br />まだ訪れたことのない沖縄はまず決まったが、2泊3日では中途半端になることは目に見えている。<br />ならば今回は下見に徹することにし、ならばと長距離路線で札幌を追加することに決定。<br />ANAで予約するとき発着地は同じ場所である必要があるが、目的地はオープンジョーのように異なる場所でも可能だったので、羽田→札幌/那覇→羽田のフライトに札幌のホテルを付けたプランで予約(20,600	円)。<br />後で札幌→那覇のフライトを自分で予約(8,390	円)したが、コロナ渦の減便で欠航に。<br />札幌→那覇便が使えないと旅そのそもが成り立たなくなるので、ANAに電話で相談したら、札幌→羽田→那覇の経由便に振り替えてもらえました。<br />当初の予定より移動時間が1時間増える程度だから許容範囲でしょう。<br />出発直前には台風襲来、最悪の場合は札幌から羽田に戻ってきた時点で旅終了となることも念頭に置いてました。

コロナ第二波が少し落ち着き、20数年ぶりの札幌へ

2020/10/08 - 2020/10/09

旅行記グループ GoTo札幌&那覇(2020.10.08-11)

Make_HongKong_Free_Again

Make_HongKong_Free_Againさん

ANAで予約するとき発着地は同じ場所である必要があるが、目的地はオープンジョーのように異なる場所でも可能だったので、羽田→札幌/那覇→羽田のフライトに札幌のホテルを付けたプランで予約(20,600 円)。
後で札幌→那覇のフライトを自分で予約(8,390 円)したが、コロナ渦の減便で欠航に。

ANAグループ JRローカル 徒歩